Исследования  |  Новости  |  Интервью  |  #архрейтинг

 Новости строительства дорог в Санкт-Петербурге

Стройку развязки в Пулковском отложили на год из-за сырого проекта 

27/11/2017 17:39

Строительство развязки Петербургского шоссе и Соколиной улицы в Пулковском остановлено. Из-за неучтенных в проекте захоронений срок завершения работ пришлось сдвинуть примерно на год.

Развязка в виде разворотной петли позволит выезжать от «Экспофорума» на Петербургское шоссе в сторону Петербурга. Проект путепровода был разработан по заказу ЗАО «Экспофорум». В качестве проектировщика привлекли ООО «Инжтехнология». Готовый проект был продан городу «за символическую сумму», говорили ранее «Канонеру» в «Экспофоруме».

В сентябре нынешнего года на площадку добровольно вышло АО «ПО „Возрождение“», входящее в группу компаний «Возрождение». Конкурс на выбор подрядчика к тому моменту был объявлен позже. Очевидно, фирма не сомневалась в победе.

В октябре строители наткнулись на человеческие останки. Это увидели местные жители, и после вмешательства следственного комитета работы приостановили. Тут только выяснилось, что в зоне работ находится давно учтенное воинское захоронение, где погребено около 1 тыс. человек. В Смольном допустили возможность переработки проекта.

В минувшую пятницу, 24 ноября, конкурс по выбору подрядчика был отменен. Прежде ввести новые съезды собирались к чемпионату мира по футболу 2018 года. Как рассказали «Канонеру» в комитете по развитию транспортной инфраструктуры, теперь срок перенесен на 2019-й. Там не уточнили, как будет меняться проект.

В «Инжтехнологии» изданию сказали, что не считают свой проект сырым, напротив, он выполнен в полном соответствии с законодательством. Собеседник отметил, что «нет ни одного документа, подтверждающего наличие захоронений, кроме решения районного суда». Упомянутое решение было принято в 2013 году: тогда Пушкинский районный суд удовлетворил просьбу муниципального образования «Поселок Шушары» и по директиве генштаба Минобороны зарегистрировать мемориальную территорию. Видимо, этого вердикта проектировщикам и чиновникам оказалось мало для изменения проектных решений ранее, до их утверждения экспертизой.

Также сотрудник «Инжтехнологии» заметил, что сегодня изменить проект невозможно, поскольку неизвестны границы захоронения. В таком случае прежде должно быть проведено полное обследование территории поисковиками, заявил «Канонеру» депутат Борис Вишневский. Он напомнил, что о кладбище было известно много лет, и его должны были учесть изначально.

Апрель 2018 года:

Петербургское шоссе, воинский мемориал

Петербургское шоссе, воинский мемориал, строительство развязки

Петербургское шоссе, воинский мемориал, брошенная стройка развязки

Река Пулковка

Фото Дмитрия Ратникова

Смотрите также:

Страница заказа

Изображения, прикрепленные к публикации:

Петербургское шоссе, воинский мемориал, брошенная стройка развязки Петербургское шоссе, воинский мемориал, строительство развязки Петербургское шоссе, воинский мемориал Река Пулковка
Теги: группа возрождение, крти, ооо инжтехнология, по возрождение, экспофорум, реконструкция петербургского шоссе, строительство развязок

каталог вязаные вещи




Подписывайтесь на нас в Яндекс.Новостях



 Похожие новости 

 Послезавтра откроют южную набережную Обводного канала и путепровод

 При расширении северного участка КАД не будут переделывать развязки

 Развязку на пересечении проспектов Ветеранов и Дачного строить не будут

 Создавать развязку на кольце шоссе Революции до 2020 года не будут

 В 2017 году, возможно, в Мурине начнут строить новую развязку КАД


 Комментарии 


  1. 888

    01/12/2017 в 11:11 | #1 | Ответить | Цитировать

    восторжествовали разум и совесть. Значит, в нашем городе еще есть надежда на противодействие безумию застройки кладбищ.



Прежде чем оставить комментарий, ознакомьтесь с правилами. В них, в частности, говорится о склонении Купчина и Репищевой улицы.
В некоторых случаях робот может отправить ваш комментарий на модерацию.