Исследования  |  Новости  |  Интервью  |  #архрейтинг

 Новости строительства дорог в Санкт-Петербурге

Молодежному и Лесному переулкам на Пороховых восстановили покрытие 

20/09/2017 16:09

Молодежный и Лесной переулки на Пороховых вновь превратились в полноценные автомобильные дороги, хотя недавно представляли собой заросшие тропинки. Впрочем, работы по восстановлению выполнили не полностью.

Молодежный переулок проходит на Пороховых от Набережной до Новой улицы. Его название возникло в 1950-х годах. В XXI веке все дома, числящиеся по переулку, были снесены, а впоследствии сама дорога превратилась в заросшую тропинку. Тем не менее, согласно данным комитета по градостроительству и архитектуре, Молодежный переулок должен быть расширен и превращен в улицу местного значения шириной девять метров.

По данным комитета по благоустройству, несмотря на утрату застройки, Молодежный переулок остается дорогой общего пользования. Это означает, что службы комитета должны поддерживать нормативное состояние проезжей части. Как стало известно «Канонеру», минувшим летом соответствующие работы прошли: Молодежный переулок вновь стал грунтовкой с покрытием из мелкого гравия. Впрочем, работы выполнили не полностью: до перекрестка с Набережной улицей дорожники не дошли около 50 метров.

Летом также восстановили проезжую часть параллельного Лесного переулка: он на участке, примыкающем к Набережной, тоже представлял собой тропку. Попутно там снесли самовольный деревянный забор, перекрывавший сквозной проезд.

Молодежный переулок (апрель и сентябрь 2017 года):

Пороховые, Молодежный переулок весной

Пороховые, Молодежный переулок

Лесной переулок (апрель и сентябрь 2017 года):

Пороховые, Лесной переулок весной

Пороховые, Лесной переулок

Фото Дмитрия Ратникова

Изображения, прикрепленные к публикации:

Пороховые, Молодежный переулок Пороховые, Молодежный переулок весной Пороховые, Лесной переулок весной Пороховые, Лесной переулок

 Комментарии 


  1. Без комментариев.


Прежде чем оставить комментарий, ознакомьтесь с правилами. В них, в частности, говорится о склонении Купчина и Репищевой улицы.
В некоторых случаях робот может отправить ваш комментарий на модерацию.