Исследования  |  Новости  |  Интервью  |  #архрейтинг
 

 Новости строительства дорог в Санкт-Петербурге

Демонтировать незаконную набережную Невы в Рыбацком не будут 

18/09/2017 16:43

Демонтировать незаконную набережную Невы в Рыбацком, ради которой ликвидировали песчаный берег, не будут. Власти говорят, что причиной всему — истечение срока давности дела.

Набережная строилась для нужд жилого дома, который в 2014 году на Рыбацком проспекте, 18, построило ЗАО «ССМО „ЛенспецСМУ“». Вокруг дома компания проложила дорогу для подъезда к парадным.

Поскольку между северной границей здания и Невой был песчаный берег, причем довольно низкий, ЛенспецСМУ приняло решено построить там высокую набережную с подпорной стенкой. Тем самым был ликвидирован свободный проход вдоль Невы (теперь приходится подниматься на набережную) и фрагмент самого песчаного берега.

Как рассказала «Канонеру» замначальника регионального департамента Росприроднадзора Наталия Батова, работы были проведены незаконно. В отношении застройщика возбудили административное дело «по факту самовольного занятия водного объекта».

Однако привлечь ЛенспецСМУ к ответственности оказалось невозможно: срок давности привлечения к ответственности составляет два месяца со дня обнаружения нарушения. На основании этого дело было прекращено, заявила Наталия Батова.

Ранее «Канонер» писал, что возле другого объекта ЛенспецСМУ, в Русановке, незаконно изменили русло реки Утки, завалив ее горой строительного мусора. Там привлечь к ответственности оказалось некого, поскольку ЛенспецСМУ заверило, что оно к изменению русла никакого отношения не имеет.

Нева, набережная в Рыбацком

Нева, набережная в Рыбацком, дорога

Фото Дмитрия Ратникова

Изображения, прикрепленные к публикации:

Нева, набережная в Рыбацком, дорога Нева, набережная в Рыбацком

 Комментарии 


  1. Carolus Magnus

    23/09/2017 в 22:59 | #1 | Ответить | Цитировать

    А почему демонтировать нельзя? За перепланировку в квартирах тоже порой сроки давности истекают, поэтому дело по КоАП не возбуждают. Предписания о демонтаже и возврате в прежнее состояние при этом выписывают, разумеется.

  2. Петр

    20/09/2017 в 09:40 | #2 | Ответить | Цитировать

    Что за клоунада?? Истек срок давности... А раньше, в процессе строительства никто этого оказывается и не замечал?! Даже не смешно...



Прежде чем оставить комментарий, ознакомьтесь с правилами. В них, в частности, говорится о склонении Купчина и Репищевой улицы.
В некоторых случаях робот может отправить ваш комментарий на модерацию.