Исследования  |  Новости  |  Интервью  |  #архрейтинг

 Хроника происшествий в Санкт-Петербурге

На улице Тельмана сегодня горела бывшая резиденция заводчика 

24/07/2017 17:42

Сегодня ночью горело старинное краснокирпичное здание на улице Тельмана, 12. Это бывшая резиденция управляющего фабрикой «Торнтон», а в последнее время — творческие мастерские под названием «Ай».

Двухэтажное здание было построено в начале XX века как резиденция управляющего фабрикой «Торнтон». К ней примыкали одноэтажные деревянные, до наших дней не сохранившиеся. По данным Росреестра, участок находится в собственности города, а с 2000 года в полувековой аренде АО «Невская мануфактура».

Весной 2014 года «Канонер» писал, что здесь расположились творческие мастерские «Ай». Комнаты сдавались резидентам на условиях субаренды, при этом резиденты должны были зарекомендовать себя. Судя по фото, помещения представляли собой склад из тряпок и прочих «творческих» вещей.

Минувшей ночью в здании произошел пожар. Оказавшийся сегодня утром там корреспондент «Канонера» обнаружил, что выгорел второй этаж.

Апрель 2014 года:

Улица Тельмана, 12

Июль 2017 года:

Улица Тельмана, 12, после пожара

Фото Дмитрия Ратникова

Смотрите также:

Организации (компании):

Изображения, прикрепленные к публикации:

Улица Тельмана, 12 Улица Тельмана, 12, после пожара

 Комментарии 


  1. Без комментариев.


Прежде чем оставить комментарий, ознакомьтесь с правилами. В них, в частности, говорится о склонении Купчина и Репищевой улицы.
В некоторых случаях робот может отправить ваш комментарий на модерацию.