Исследования  |  Новости  |  Интервью  |  #архрейтинг

 Новости строительства Санкт-Петербурга

В Петергофе сдали девять жилых домов, при стройке которых упал кран 

18/07/2017 17:19

В Петергофе рядом с районом Красные Зори сдали жилой комплекс из девяти домов. Он стал известен в связи с трагедией: в 2015 году рухнул один из башенных кранов.

Жилой комплекс возводился между старой застройкой Красных Зорь (это поселок при одноименной птицефабрике) и Суворовским городком, вдоль безымянного продолжения улицы Луизино. Застройщиком числилось ООО «Петергофский квартал», входящее в PRK-Group. Комплекс состоит из девяти пятиэтажных домов.

В ноябре 2015 года на стройплощадке произошло ЧП: после выполнения монтажных работ упала стрела башенного крана, в результате погиб крановщик. Гендиректор «Петергофского квартала» Денис Котляр говорил тогда «Канонеру», что в момент инцидента машина «тащила опалубку, то есть нагрузка была минимальной».

Вчера все дома комплекса были сданы единовременно. Им дали адреса: Парковая улица, 20, корпус 3. Поскольку под каждый дом не стали формировать земельные участки, то нумерация квартир во всех девяти пятиэтажках будет единая.

Сентябрь 2017 года:

Петергоф, Парковая улица, 20, корпус 3

Фото Дмитрия Ратникова

Изображения, прикрепленные к публикации:

Петергоф, Парковая улица, 20, корпус 3

 Комментарии 


  1. Без комментариев.


Прежде чем оставить комментарий, ознакомьтесь с правилами. В них, в частности, говорится о склонении Купчина и Репищевой улицы.
В некоторых случаях робот может отправить ваш комментарий на модерацию.