Исследования  |  Новости  |  Интервью  |  #архрейтинг  |  Ратная палата (YouTube)
 

 Новости строительства Санкт-Петербурга

На востоке Усть-Славянки построили тройной жилой дом 

13/07/2017 14:35

Между Невой и Советским проспектом в восточной части Усть-Славянки завершилось стройка первого этапа 25-этажного жилого комплекса. Возведено три корпуса, которые объединены общим гаражом, а потому считаются единым зданием.

Жилой комплекс на Советском проспекте застройщик ООО «Евростройпроект» (входит в Setl Group) возводит на Советском проспекте юго-восточнее пересечения с железной дорогой. Строят его на участке площадью около 10 гектаров, оставшемся от снесенной промзоны.

К работам приступили в 2014 году. По проекту ООО «Центр строительного аудита и сопровождения» (в разработке концепции также принимало участие ОАО «КБ высотных и подземных сооружений») намерены построить 15 однотипных домов «спальной» архитектуры высотой 25 этажей каждый.

В конце июня было выдано разрешение на ввод в эксплуатацию первого жилого дома. Он получил адрес: Советский проспект, 34, корпус 3. Фактически это три 25-этажных корпуса. Они объединены общим подземным гаражом, а потому считаются единым зданием.

Введенное здание расположено в самой отдаленной от Советского проспекта части площадки, так что домой новоселам, по-видимому, придется добираться через стройку.

Следующие три корпуса (которые также считаются одним зданием) планируют сдать во втором квартале 2018 года. Наконец, еще один дом будет введен в четвертом квартале 2019 года. По оставшимся восьми запланированным корпусам сроков пока нет. Неизвестно также, когда застройщик возьмется за благоустройство набережной Невы.

Октябрь 2019 года:

Усть-Славянка, Советский проспект, 34, корпус 3

Фото Дмитрия Ратникова

Изображения, прикрепленные к публикации:

Усть-Славянка, Советский проспект, 34, корпус 3
Теги: жилье, setl group, евростройпроект, кб випс




Подписывайтесь на нас в Яндекс.Новостях



 Похожие новости 

 В Колпине в рамках реновации завершился снос четырех «сталинок»

 Ткацкую фабрику на Большом Сампсониевском проспекте заменят жильем

 Производственное здание на Большом Сампсониевском станет жилым

 На берегу Смоленки вновь взялись за снос офисного недостроя

 На углу Волковского и улицы Салова построили четырехэтажный жилой дом


 Комментарии 


  1. Мимо проходил

    18/07/2017 в 11:14 | #1 | Ответить | Цитировать

    Dr.Moro :

    Добираться домой новосёлам придётся водным транспортом. Потому что Советский проспект после заселения всех новых ЖК вокруг встанет намертво и навсегда. Там по одной полосе в каждую сторону и это будет единственный выезд из района.

    Да, там стоять всё будет круглосуточно, на дачу точно придётся по мурманке ездить или вообще на электричке. А всё потому что сорвались сроки по Усть-Ижорскому шоссе, вернее по путепроводу над ЖД, так-то оно уже практически построено, включая развязку с Софийской. После него собирались реконструкцией Петрозаводского шоссе/Советского проспекта заняться (точные сроки не помню, но вроде как раз где-то сейчас уже должны были делать), а по факту только сейчас документацию подготавливают, то есть ждать ещё и ждать.

  2. Dr.Moro

    13/07/2017 в 17:53 | #2 | Ответить | Цитировать

    Добираться домой новосёлам придётся водным транспортом. Потому что Советский проспект после заселения всех новых ЖК вокруг встанет намертво и навсегда. Там по одной полосе в каждую сторону и это будет единственный выезд из района.



Прежде чем оставить комментарий, ознакомьтесь с правилами. В них, в частности, говорится о склонении Купчина и Репищевой улицы.
В некоторых случаях робот может отправить ваш комментарий на модерацию.

 



 RSS-лента комментариев  Лента комментариев к этой публикации