Исследования  |  Новости  |  Интервью  |  #архрейтинг  |   Ратная палата
 

 Новости строительства Санкт-Петербурга

Завод «Пекарь» на 11-й Красноармейской хотят застроить жильем 

15/06/2017 17:23

Территорию завода «Пекарь» на 11-й Красноармейской улице, 11, планируется застроить жильем от RBI. Судя по нарисованному проекту, сохранению подлежит только дореволюционное здание.

АО «Пекарь» занимает 0,7 гектара, которые выходят на две улицы — на 11-ю и на 10-ю Красноармейские. В 2009 году кондитерские бренды, в том числе сам «Пекарь», а также оборудование и аренду производственных площадей приобрело ОАО «Кондитерская фабрика имени Н. К. Крупской» (ныне эта фабрика под названием АО «ОБР» находится в стадии банкротства). Судя по всему, тогда же остановилось производство компанией «Пекарь».

Впоследствии земли «Пекаря» отдали под застройку. В 2014 году «дочка» хлебозавода ЗАО «Перуница-центр» получила разрешение на реконструкцию здания на 11-й Красноармейской улице, 18–20, построенного Федором Лидвалем в начале XX века. Проектом, разработанным ООО «Интерколумниум», планируется незаметная надстройка мансарды. Впрочем, пока к реальным работам не приступали.

Бывшая складская территория на 11-й Красноармейской, 26, досталась упомянутому «Интерколумниуму». На ее месте запроектирован бизнес-центр с диамагазинами на фасаде. Компания не запрашивала разрешение на строительство и пока не знает, когда возьмется за объект.

Основная площадка завода по-прежнему находится в собственности «Пекаря». При этом в конце 2016 года земельный участок разрезали надвое — из него вырезали фрагмент под дореволюционным домом, выходящим на 11-ю Красноармейскую улицу (11, строение 1). Остальное сдали в пятилетнюю аренду ООО «Эперон», входящему в группу RBI. Это три основных здания — пятиэтажная котельная (литера В; 1917), трехэтажный (строение 2; 1929) и шестиэтажный (строение 3, 1968, выходит на 10-ю Красноармейскую) корпуса.

Как стало известно «Канонеру», ООО «Проектная культура», которое ранее носило фамилию председателя КГА Владимира Григорьева, спроектировало для этого места жилой комплекс. Он состоит из трех корпусов — двух на 11-й Красноармейской и одного на 10-й. Все будут заметно выше исторической застройки улиц. Несмотря на отсутствие господина Григорьева в списке авторов, в работе явно прослеживается его рука.

Ранее связанное с «Пекарем» ОАО «Хлеб» отдало холдингу RBI другой хлебозавод — Левашовский на Барочной улице, 4а. Там тоже будет жилой комплекс, но проект делал не Владимир Григорьев, а ООО «Евгений Герасимов и партнеры».

11-я Красноармейская улица, 11, строение 1:

11-я Красноармейская улица, 11, строение 1

11-я Красноармейская улица, 11, строение 2:

11-я Красноармейская улица, 11, строение 2

11-я Красноармейская улица, 11, литера В:

11-я Красноармейская улица, 11, литера В

11-я Красноармейская улица, 11, строение 3:

11-я Красноармейская улица, 11, строение 3

Проект:

11-я Красноармейская улица, 11, жилой комплекс

11-я Красноармейская улица, 11, жилой дом с башней

11-я Красноармейская улица, 11, жилой дом

10-я Красноармейская улица, 11, жилой дом

Фото Дмитрия Ратникова

Изображения, прикрепленные к публикации:

10-я Красноармейская улица, 11, жилой дом 11-я Красноармейская улица, 11, жилой дом с башней 11-я Красноармейская улица, 11, жилой дом 11-я Красноармейская улица, 11, жилой комплекс 11-я Красноармейская улица, 11, литера В
Теги: жилье, rbi, евгений герасимов и партнеры, интерколумниум, кга, оао пекарь, оао фабрика крупской оркла, оао хлеб, ооо эперон, перуница центр, проектная культура




Подписывайтесь на нас в Яндекс.Новостях



 Похожие новости 

 Представлен проект жилого дома на Белоостровской от «Эталона»

 ЮИТ сдал очередной жилой дом в новом квартале на Суздальском шоссе

 В петергофском Просвещении создадут «общественно-краеведческий парк»

 Представлен проект жилого дома на месте полкового манежа на Васильевском

 Станцию Витебскую-Товарную на Лиговском проспекте застроят жильем


 Комментарии 


  1. ???

    05/01/2020 в 01:23 | #1 | Ответить | Цитировать

    «Красный Пекарь» был одним из брендов Ленинграда-Петербурга, его продукция была известна и ценилась жителями самых разных городов нашей страны. Жаль. Деградация промышленности продолжается, как тяжелой, так и легкой и пищевой. Скоро ничего своего не останется.

  2. Петровичъ

    01/01/2020 в 20:17 | #2 | Ответить | Цитировать

    @4700

    И, заодно, в металлолом были отправлены и трамвайные рельсы половины города!

  3. Andy

    14/05/2019 в 13:55 | #3 | Ответить | Цитировать

    > ИТОГО 2000 рабочих мест Санкт-Петербург потерял

    Петербург потерял 100% рабочих мест — потому что в этой стране все равно никто не работает, кроме гастарбайтеров!

  4. Местный

    14/05/2019 в 13:06 | #4 | Ответить | Цитировать

    @4700

    «Если судить по тексту предприятие встало при Матвиенке»

    ______________________________________________

    Вот!!! В том то и суть. Что губернатор ощущает себя временщиком. Его поставили у руководства городом. То что было до него его уже не интересует, он улучшать ничего не хочет. «Завод встал при Матвиенко значит это уже не мое дело». К работе предприятий в городе он относится по принципу «Рынок все рассудит». Так а чем он тогда занимался - поддержанием минимальной жизнедеятельности, стадион построить, чтобы не было терактов, чтобы революцией не было. Но это пассивная позиция. Это заведомо проигрышная в долгосрочной перспективе позиция. Потому что одновременно с этим продолжался развал промышленности и резкое сокращение рабочих мест.

    Тут несколько важных моментов:

    1) Предприятия созданы не теперешними их владельцами. Владельцы могут меняться. Один продал другой купил. При этом руководство города не должно допускать изменение статуса территории с промышленной на жилую. И руководство города не должна допускать демонтаж существующего оборудования. Завод должен оставаться заводом. В каком состоянии купил в таком будь любезен и продать если стал не нужен.

    2) Конкурентная борьба между компаниями в мире имеет практику покупки предприятий с целью уничтожения. Это типичная ситуация. Это было и в 90-годы. Это есть и сейчас. В большей степени это относится к работе западных компаний. Это их стиль. Западные компании покупают заводы в РОССИИ, под видом модернизации демонтируют все технологическое оборудование, а потом продают либо голые стены либо просто территорию, либо территорию уже переведенную из промышленного статуса в жилой.

    Например:

    — Василеостровский хлебозавод купила финская фирма FAZER, демонтировала оборудование и продала пустое здание. Как это называть? ??? Это уничтожение конкурента. По отношению к России это самая настоящая диверсия. Только без не нужных взрывов и шумихи. По тихому.

    — Фирма Карлсберг-Балтика купила пивоваренный завод Вена. Потом не стала его продавать в рабочем виде, а перевела территорию из промышленной в жилую и продала под застройку. Что это???? Это уничтожение конкурента. По отношению к России это диверсия. Только без не нужных взрывов и шумихи. По тихому.

    Деятельность по производству (выпечки хлеба) Администрация должна регулировать. Транспортные потоки в городе Администрация должна регулировать. Количество рабочих мест в городе нужно увеличивать а не уменьшать. Но Администрации не улучшает а наоборот ухудшает ситуацию участвуя в этом на враждебной гражданам городу и стране стороне - согласование перевода земли из промышленной и в жилую, согласование разделения участков на несколько отдельных это и есть участие в нанесении урона.

    По мимо закрытия Василеоостровского хлебозавода были закрыты:

    — Закрыли Левашовский Хлебозавод в Петроградском р-не. Теперь Дарница делает хлеб в АРЕНДОВАННОМ ангаре Тинькофф в Пушкине.

    — Закрыли хлебозавод в Ломоносове. Якобы на реконструкцию. Теперь хлеб в Ломоносов ввозят.

    — Закрыли и снесли хлебозавод на 11 Красноармейской «Красный Пекарь»

    Можно представить такую ситуацию в Белоруссии???? Нет конечно. Чтобы там устроил Лукашенко это лучше слабонервным даже не видеть.

    С точки зрения концепции развития города хлебозавод должен быть в каждом районе. Чтобы не возить хлеб из далека. Хлеб это не тушенка в железных банках. Вереницы грузовых машины каждый день едут из Пушкина в центр города ( на Вас.Остров, на Петроградскую, в Центральный район) развозить хлеб по магазинам. В каждой буханке хлеба есть оплата за доставку. Оценочно это 10-15 рублей. Так же это ухудшило экологию — большой дополнительный объем дымовых газов от грузовых автомобилей. Это усилило пробки на дорогах поскольку дороги шире не стали. Это убрало рабочие места в тех районах в которых они были:

    500 рабочих мест в Вас.Островском районе

    600 рабочих мест на Петроградской

    900 рабочих мест в Ломоносове

    ИТОГО 2000 рабочих мест Санкт-Петербург потерял.

    Где теперь работать этим людям???

    Если бы сейчас был 1941 год и немцы бы подошли вплотную заняв Пушкин то мы с такой Администрацией город бы не отстояли бы — хлебозаводов нет, бань нет, промышленности нет.

  5. 4700

    09/05/2019 в 10:45 | #5 | Ответить | Цитировать

    @Местный

    В Москве такая техника есть, Матвиенко старую отправила в лом, а новую не покупала, купила фронтальные погрузчики для снегоуборки, зачем снег убирать, он сам растает.

  6. Местный

    08/05/2019 в 19:04 | #6 | Ответить | Цитировать

    @Andy

    Меня удивляет другой вопрос-Снегоуборка. В советское время и в 90-е годы для уборки снега применялась специальная техника. Специальная машина ехала и «механическими лопатами» загребала снег, далее снег поднимался по транспортерной ленте и кидался в грузовик который ехал в одной линии. Две машины ехали одна за одной по этому места они на дороге занимали мало.

    Этих специальных машин не видно уже очень давно. Наверное старая сгнила а новую не выпускают. Теперь для снегоуборки применяется техника общего назначение. И уборка напоминает работу в карьере или на стройке!!! Применяется -колесный будьдозер. Машины ездят по поперек дороги. Перегораживают все движение. Иногда грузят снег сразу в самосвал а иногда сваливают снег в огромные кучи и он лежит в течении нескольких недель или даже до весны.

    Какой то идиотизм.

    Снежный коллапсы начались уже 10 лет назад. И за это время никто не удосужился изготовить копии советской снегоуборочной техники. Нужно найти старые машины и сделать копии просто.

  7. Andy

    08/05/2019 в 18:28 | #7 | Ответить | Цитировать

    > Не сталкивался с тем чтобы зимой отключали отопление ни разу. В нескольких районах жил.

    Гуглить по ключевым словам «аварии на магистралях». А вот что в Гугль не попадает, это когда рвется ответвление от магистрали до дома или группы домов. Какое тут может быть резервирование?

    Повторяю, в эту зиму в Купчино топили нормально — Беглов из штанов выпрыгивал — и при этом местная сеть рвалась раза 4 за сезон! Да, ее оперативно ремонтировали — за сутки или даже полсуток, так что Владивостока-2000 у нас бы не было. Типа щастье?

  8. Местный

    08/05/2019 в 17:49 | #8 | Ответить | Цитировать

    @Andy

    Не сталкивался с тем чтобы зимой отключали отопление ни разу. В нескольких районах жил.

    Много изменений по отоплению за последние 15 лет произошли.

    В городе построено более 300 новых котельных взамен старых. На Петроградке 115 новых котельных установлено взамен старых. В любой двор зайдите и увидите. В Центральном районе тоже около 100 новых котельных установлено. На Ваське и районах застройки 60-х 80-х годов в основном отопление от ТЭЦ. В совсем новых районах отопление от мощных индустриальных котельных ( Девяткино, Мурино)

    Старые котельные работают по отопительному графику. Новые котельные работают по датчику температуры наружного воздуха по этому они более маневренные. Это чувствуется в начале осени и в апреле- могут чаще включаться-выключаться.

    !Распространено резервирование. На теплотрассах есть задвижки-вентили. И можно дом временно переподключить к другому источнику тепла.

    НО опять таки. Где то отопление от внутридворовой котельной работающей на группу домов. А где то от ТЭЦ которая работаю целиком на район или несколько районов. Разные схемы существуют. Вам то какая больше нравится?

  9. 4700

    01/05/2019 в 11:08 | #9 | Ответить | Цитировать

    @Чау-чау

    Кондитерская фабрика имени Самойловой, Английский 16 осталась. И теперь принадлежит московскому «Красному Октябрю».

  10. Andy

    01/05/2019 в 09:34 | #10 | Ответить | Цитировать

    > Так же возможен быстрый износ за счет электрохимической коррозии.

    во всем виноват ... трамвай?

    > В России действует довольно жесткие правила эксплуатации и ТЭЦ и котельных и теплотрасс. И это соблюдается. Если бы не соблюдалось то аварий было бы на много больше.

    Спасибо товарищу Сталину за наше счастливое детство? Увы, но сидеть без отопления даже сутки удовольствие сомнительное. Помнится, как-то произошло резкое снижение температуры, никакой аварии не было, просто нифига не топили, но мне повезло — собрались с друзьями на дачу, во был кайф!

    И так каждую зиму, кроме прошедшей — Беглов из штанов выпрыгивает, чтобы сделать вид, что он губернатор. Давеча вон бесплатный проезд в электричках в черте города залудил — т.е если раньше пенсы платили 10% от стоимости билета (4,10 руб), то теперь ура, халява!

  11. вЪсовщикъ

    30/04/2019 в 18:30 | #11 | Ответить | Цитировать

    @Местный

    я к тому, что не все технические достижения однозначно положительны и не все закрытия заводов-- однозначное зло и результат чьей-то чужой воли

    есть варианты

  12. Местный

    29/04/2019 в 23:35 | #12 | Ответить | Цитировать

    @вЪсовщикъ

    «...ставились дровяные бойлеры в ванной каждой новой квартиры

    при совке -стр-во невиданного общества. невиданных хлебзаводов и ТЭЦ

    теперь, оберегая наследие СофьиВласьевны — обвариваем прорывами труб с кипятком от ТЭЦ по человеку в год насмерть

    а иногда и того ...больше»

    -------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

    Вы предлагаете вместо хлебозаводов сделать множество минипекарен и ставить дровяной бойлер в каждой ванной??? И топить печку в каждой квартире???? И в место электроосвещения применять свечки и лучины???

    Вы предлагаете оттолкнуть все инженерные изобретения и технологии последних 150 лет????

    В 18-19 веке было печное отопление. В конце 19 века появилось паровое отопление каждого дома и небольших групп домов. Электро-насосов для циркуляции горячей воды не было еще изобретено и по этому использовалось давление пара. Отсюда термин «паровое отопление».

    Потом появились электро-насосы. И паровые котлы стали заменять на водогрейные котлы в 30-е-40-е годы.

    Дровяные колонки для нагрева воды для бытовых нужд устанавливали активно до конца 30-х годов. И после тоже но в некоторых старых домах и в домах-кировках.

    В Центральной части города и в Петроградском районе сохранен старый принцип — почти в каждом дворе своя котельная. При этом в каждом дворе была гора угля и гора шлака. И из множества дымовых труб шел черный клубистый дым. А в подвалах домов хранили дрова.

    В Василеостровском районе построили ТЭЦ и там убрали все мини-котельные.

    ТЭЦ хороша тем что во первых производится совместная выработка и горячей воды для отопления и горячей воды для горячего водоснабжения и выработка электричества. Так же ТЭЦ предпочтительней при работе на угле. Благодаря ТЭЦ из городских дворов исчезли горы угля и шлака.

    Но не везде возможна прокладка теплотрасс, не везде есть место для ТЭЦ по этому в Центральном, Адмиралтейском и Петроградском районе сохранили очень много маленьких котельных ( почти в каждом дворе).

    В 60-е годы массово перевели котельные на газ.

    А то что где то прорывает теплотрассы — да такое бывает, такое случается. По причине износа. Так же возможен быстрый износ за счет электрохимической коррозии. В России действует довольно жесткие правила эксплуатации и ТЭЦ и котельных и теплотрасс. Там все расписано по пунктам — как строить и как эксплуатировать и какая отчетность и какие проверки и какие акты составлять. И это соблюдается. Если бы не соблюдалось то аварий было бы на много больше.

    Если при этом гибнут люди это плохо. Вы говорите что гибнет один человек в год. А вас не расстраивает что в ДТП гибнет в России около 30 тыс. человек в год. Вы же не предложите всем ходить пешком из за этого.

  13. вЪсовщикъ

    29/04/2019 в 22:48 | #13 | Ответить | Цитировать

    при Царк-батюшке было полно мелких пекарень — русских, немецких, финских

    и ставились дровяные бойлеры в ванной каждой новой квратиры

    при совке -стр-во невиданного общества. невиданных хлебзаводов и ТЭЦ

    теперь, оберегая наследие СофьиВласьевны — обвариваем прорывами труб с кипятком от ТЭЦ по человеку в год насмерть

    а иногда и того ...больше

  14. 4700

    29/04/2019 в 22:10 | #14 | Ответить | Цитировать

    @Местный

    Если судить по тексту предприятие встало при Матвиенке

  15. Местный

    29/04/2019 в 18:09 | #15 | Ответить | Цитировать

    На 11-Красноармейской улице, 11 завершился снос корпуса бывшего хлебозавода №3 «Красный Пекарь». Привет патриоту работающему на благо отечеству на любых постах Полтавченко!

  16. Надежда Васильевна

    26/06/2017 в 16:18 | #16 | Ответить | Цитировать

    Когда-то хлебозавод √3 назывался «Красный Пекарь».

  17. Колпак

    15/06/2017 в 22:38 | #17 | Ответить | Цитировать

    Ужасный проект. Снизу здания для Парнаса или Девяткино еще сойдут, но их завершения бессмысленны ,уродливы и несоразмерны. Правильно стая ворон там изображена, им там должно понравиться.

  18. Чау-чау

    15/06/2017 в 20:40 | #18 | Ответить | Цитировать

    В городе кондитерское (да и вообще, любое) производство ещё осталось?

    Питер семимильными шагами превращается в паразита — дармоеда (вспоминаешь Ю.Лозу — «Питер — город понтов»).

  19. вЪсовщикъ

    15/06/2017 в 18:45 | #19 | Ответить | Цитировать

    явно прослеживается его рука

    ========================

    руки прочь от

    www.youtube.com/watch?v=HIs1U_t64sE

  20. Алексей

    15/06/2017 в 18:00 | #20 | Ответить | Цитировать

    Еще одна улица будет изуродована пластиковой архитектурой



Прежде чем оставить комментарий, ознакомьтесь с правилами. В них, в частности, говорится о склонении Купчина и Репищевой улицы.
В некоторых случаях робот может отправить ваш комментарий на модерацию.