Исследования  |  Новости  |  Интервью  |  #архрейтинг

 Новости строительства дорог в Санкт-Петербурге

Стройнадзор легализовал стройку пешеходного моста над Пулковским шоссе 

06/06/2017 13:35

Служба строительного надзора выдала разрешение на строительство пешеходного моста над Пулковским шоссе возле Внуковской улицы. Это легализация: сами работы, в том числе по благоустройству, были завершены в мае.

Наведение надземного пешеходного перехода на месте зебры, которая пересекала Пулковское шоссе южнее перекрестка с Внуковской улицей, стартовало в начале апреля. У комитета по развитию транспортной инфраструктуры (заказчик) и ЗАО «Стройинвест» (генподрядчик) не было разрешения, но они торопились к Петербургскому экономическому форуму. В итоге служба строительного надзора приговорила «Стройинвест» к штрафу, а с 2 мая потребовала приостановить работы.

Они тем не менее продолжились. Причем людей запустили на мост еще до того, как на его спусках установили ограждение. Не позднее 25 мая создание переправы полностью завершилось, говорится в отчете ГАТИ, было выполнено благоустройство. Проект двухпролетного моста делало ООО «Севзапинжтехнология».

Несмотря на полную готовность объекта, 2 июня служба строительного надзора выдала «Стройинвесту» разрешение на строительство перехода. Срок завершения — конец августа. Это один из многочисленных случаев, когда стройнадзор идет на легализацию самовольно возведенных объектов путем выдачи разрешения на фиктивное строительство; подробнее читайте в подборке «Канонера» ниже по ссылке.

Апрель 2017 года:

Пулковское шоссе, строительство пешеходного перехода

Май 2017 года:

Пулковское шоссе, пешеходный переход

Июнь 2017 года:

Пулковское шоссе, надземный пешеходный переход

Фото Дмитрия Ратникова

Смотрите также:

Изображения, прикрепленные к публикации:

Пулковское шоссе, надземный пешеходный переход

 Комментарии 


  1. инженер

    07/06/2017 в 10:57 | #1 | Ответить | Цитировать

    Бюрократические заморочки могут тормознуть самый необходимый городу проект.

    В ряде случаев на это, как здесь, просто все закрыли глаза.



Прежде чем оставить комментарий, ознакомьтесь с правилами. В них, в частности, говорится о склонении Купчина и Репищевой улицы.
В некоторых случаях робот может отправить ваш комментарий на модерацию.