Исследования  |  Новости  |  Интервью  |  #архрейтинг

 Новости строительства Санкт-Петербурга

В Парголове суд приговорил к сносу незаконную гостиницу на Песочной 

03/03/2017 13:04

Гостиница для мигрантов на Песочной улице, 23, в поселке Парголово приговорена к сносу. Суд признал здание опасным для жизни и здоровья людей.

Гостиница занимает участок в конце Песочной улицы и выходит также к перекрестку Полевой и Озерной улиц. По документам там стоит только один жилой дом, выходящий на Полевую. Но, по данным службы строительного надзора, в нем «проживают граждане из республик СНГ», причем незаконно.

Служба подала иск в Выборгский районный суд с требованием снести здание. «Владелец земельного участка, помимо пренебрежения нормами закона, подвергает опасности жизнь и здоровье людей, которые проживают в данном гостиничном комплексе. К таким выводам пришли специалисты центра судебных экспертиз Северо-Западного федерального округа», — уточнили в ведомстве.

Кто собственник участка, стройнадзор не уточнил, но заметил, что его брат «построил аналогичные объекты еще по двум адресам» — на Песочной улице, 14, литеры Б и В. Литеру Б приговорили к сносу в прошлом году, по литере В разбирательства продолжаются.

Заметим, однако, что количество подобных решений исчисляется десятками, но до реального сноса дело так и не дошло. Причина, по мнению экспертов, в лени сотрудников Федеральной службы судебных приставов.

 Комментарии 


  1. Виктор М

    03/03/2017 в 14:40 | #1 | Ответить | Цитировать

    До полного реального сноса дело не дошло, но один из подобных объектов (Володарский, Республиканская ул., 1) лишился крыши. Почему-то дальше ломать не стали

    www.citywalls.ru/house20768.html



Прежде чем оставить комментарий, ознакомьтесь с правилами. В них, в частности, говорится о склонении Купчина и Репищевой улицы.
В некоторых случаях робот может отправить ваш комментарий на модерацию.