Исследования  |  Новости  |  Интервью  |  #архрейтинг

 Новости строительства дорог в Санкт-Петербурге

Мало-Петровский мост через Ждановку демонтировали 

28/02/2017 15:24

Мало-Петровский мост через реку Ждановку демонтировали. Взамен планируется построить новый в рамках создания подходов к будущей вантовой переправе у Серного острова.

Однопролетный Мало-Петровский мост в створе Ремесленной и Новоладожской улиц был наведен в 1927–1928 годах. Он, железобетонный, появился на месте деревянной переправы.

Летом 2016 года движение по мосту прекратили, а для пешеходов построили деревянный переход выше по течению. Осенью начался демонтаж Мало-Петровского. Работы вело ООО «Арасар» на субподряде у ЗАО «Пилон» в рамках контракта на сооружение вантового перехода через Малую Неву возле Серного острова.

В настоящее время пролет Мало-Петровского моста полностью демонтирован, завершается разборка северного устоя (южного уже нет). Взамен планируется построить единую железобетонную конструкцию вместе с пологим въездом на вантовый мост.

Март 2007 года:

Мало-Петровский мост

Ремесленная улица

Сентябрь 2016 года:

Мало-Петровский мост

Февраль 2017 года:

Мало-Петровский мост, снос

Мало-Петровский мост, демонтаж устоя

Фото Дмитрия Ратникова

Организации (компании):

Изображения, прикрепленные к публикации:

Мало-Петровский мост Мало-Петровский мост, демонтаж устоя Мало-Петровский мост, снос Ремесленная улица Мало-Петровский мост

 Комментарии 


  1. Без комментариев.


Прежде чем оставить комментарий, ознакомьтесь с правилами. В них, в частности, говорится о склонении Купчина и Репищевой улицы.
В некоторых случаях робот может отправить ваш комментарий на модерацию.