Исследования  |  Новости  |  Интервью  |  #архрейтинг

 Городские новости Санкт-Петербурга

Власти закрасили незаконный рисунок Lipton на Обводном канале 

08/12/2016 15:23

Власти Петербурга закрасили рисунок, который был нанесен на один из брандмауэров на Обводном канале. Там создали композицию с рекламой чая Lipton, при этом никаких разрешений чаевники не получали.

Картинку в октябре нарисовали на брандмауэре дома 40 по улице Константина Заслонова, обращенном на Обводный канал. Изображение включало в себя четыре гипертрофированных окна, девушку, стоящую на стремянке с баллончиком в руке, и логотип чайного бренда Lipton (принадлежит ООО «Юнилевер Русь»).

Начальник управления эстетики КГА — главный художник Петербурга Александр Петров рассказал «Канонеру», что перед нанесением рисунка инициатор должен был получить задание, а затем согласовать проект с комитетом. «Указанное изображение нанесено в нарушение требований законодательства о благоустройстве, что приводит к нарушению архитектурного решения фасада и соответственно архитектурного облика Санкт-Петербурга», — заявил господин Петров.

Появление подобных рисунков в зонах регулирования застройки центра должно быть одобрено комитетом по охране памятников. Однако замначальника управления зон охраны ведомства Екатерина Козырева проинформировала издание, что никто с просьбами дать заключение на изображение не обращался.

Самовольное нанесение на стены граффити является административным правонарушением, за которое предусмотрен штраф. Кроме того, инициаторы должны оплатить работы по восстановлению стены. Поскольку Lipton не скрывал своей причастности к самовольному рисунку на Обводном, Смольный должен взыскать с компании компенсацию. Саму же картинку пришлось закрашивать силами жилкомсервиса № 2, сообщил «Канонеру» первый замглавы администрации Центрального района Сергей Орлов.

К слову, зампред комитета по печати Александр Дрожжин сообщил «Канонеру», что, несмотря на наличие логотипа Lipton, рисунок не является рекламной конструкцией, а значит, на него не распространяется закон о рекламе. Согласно статье 19, такие конструкции должны каким-либо способом монтироваться к зданиям и сооружениям.

Октябрь 2016 года:

Рисунок на Обводном канале

Ноябрь 2016 года:

Рисунок на Обводном канале закрасили

Фото Алексея Шишкина

Изображения, прикрепленные к публикации:

Рисунок на Обводном канале Рисунок на Обводном канале закрасили
Теги: изобразительное искусство, администрация центрального района, кга, кгиоп, комитет по печати

Как понравиться девушке: видеочат рулетка с девушками русский.




Подписывайтесь на нас в Яндекс.Новостях



 Похожие новости 

 «Канонер» изучил, как в советское время оформляли брандмауэры

 На два строящихся дома в Шушарах нанесли рисунки Кандинского

 Из-за граффити на Малом проспекте Петроградки будут судиться

 После реконструкции от склада на Магнитогорской остался фрагмент

 Сохранить граффити на Обводном канале через суд не удалось


 Комментарии 


  1. Редактор

    09/12/2016 в 12:58 | #1 | Ответить | Цитировать

    горожанин

    :

    Интересно, что стены, расписанные всякими непонятными огромными граффити и похабными надписями никто закрашивать не спешит — очевидно потому, что это не реклама.

    Ну почему же? Вот эти граффити закрасили — kanoner.com/2012/06/13/50706/

  2. Баудолино

    09/12/2016 в 12:09 | #2 | Ответить | Цитировать

    Чиновники хоть бы остальные фасады заодно покрасили что ли.

  3. горожанин

    08/12/2016 в 20:29 | #3 | Ответить | Цитировать

    Интересно, что стены, расписанные всякими непонятными огромными граффити и похабными надписями никто закрашивать не спешит — очевидно потому, что это не реклама.

  4. Редактор

    08/12/2016 в 17:37 | #4 | Ответить | Цитировать

    elnik

    :

    Ну кто б спорил, господа чиновники, безусловно стена с отбитой штукатуркой более соответствовала историческому облику Петербурга нежели это граффити.

    Даже никаких сомнений в этом нет. Граффити почти всегда уродует центр города. Исключение — если рисунки контурные, как Хармс или как рисунок на Чкаловском проспекте.

  5. elnik

    08/12/2016 в 17:19 | #5 | Ответить | Цитировать

    Ну кто б спорил, господа чиновники, безусловно стена с отбитой штукатуркой более соответствовала историческому облику Петербурга нежели это граффити.



Прежде чем оставить комментарий, ознакомьтесь с правилами. В них, в частности, говорится о склонении Купчина и Репищевой улицы.
В некоторых случаях робот может отправить ваш комментарий на модерацию.

 



 RSS-лента комментариев  Лента комментариев к этой публикации

Что такое почтовая рассылка mailer.by.