Исследования  |  Новости  |  Интервью  |  #архрейтинг
 

 Городские новости Санкт-Петербурга

Двор детсада 25 на улице Марата несколько лет разрисовывают граффитисты 

13/06/2012 13:46

Несколько лет остаются разрисованными граффити дворовые стены домов 16 и 18 на улице Марата, где находится детский сад № 25. Руководство дошкольного учреждения готово смириться, потому что после появления художеств садику перестали бить окна. В администрации Центрального района после звонка «Карповки» собираются принимать меры.

Коммунальные службы уже закрашивали настенные изображения в этом дворе около года назад, однако на их месте новые рисунки появились достаточно быстро, рассказала корреспонденту «Карповки» заведующая детским садом № 25 София Фишелева. «Пусть лучше рисуют, чем хулиганят, — сказала наша собеседница, — когда стали появляться граффити, перестали бить окна в детском саду. А до этого что ни день — битое стекло».

Заведующая детским садом полагает, что от уличных художников может спасти только высокий забор и надежный замок. Пока же сотрудникам дошкольного учреждения приходится заключать что-то вроде соглашения с граффитистами. Два или три года назад работники детсада прикрепили на одну из дворовых стен записку с просьбой не оставлять непотребные надписи там, где гуляют дети. Через пару дней вместо неприличных выражений на стенах появились виды Петербурга.

В администрации Центрального района говорят, что все же большинство граффити, которые появляются на домах, не вписываются в облик центра города. Представитель администрации в разговоре с нашим корреспондентом сказал, что настенные художества — это настоящий бич района. Бороться с ним приходится разными методами: с одной стороны, власти пытаются направить творческую энергию граффитистов на «легальные» стены, проводя раз в год конкурсы среди таких художников; с другой стороны, полиция занимается отловом уличных художников.

Как отметил наш собеседник, четыре месяца назад полицией был организован целый рейд по поимке граффитистов в центре Петербурга. Ни один из 13 задержанных не живет в Центральном районе — расписывать стены все приехали из других районов города. При этом максимум, что можно предпринять в отношении рисовальщиков — штраф за порчу общественного имущества.

Проблемой для райадминистрации остается и закрашивание граффити на стенах домов района. «Два раза в год сплошняком проходимся, но при этом сложно попасть в колер каждого дома», — объясняет представитель «центральной» власти.

Он пообещал, что сегодня на оперативном совещании с участием Жилкомсервиса № 2, в ведении которого находятся дома 16 и 18 на улице Марата, поднимут вопрос о разрисованных стенах во дворе детсада. «Карповка» будет следить за развитием ситуации.

Улица Марата, 16-18, двор, граффити

Улица Марата, 16-18, двор, граффити

Улица Марата, 16-18, двор, граффити

Улица Марата, 16-18, двор, граффити

Фото Дмитрия Ратникова

Изображения, прикрепленные к публикации:

Улица Марата, 16-18, двор, граффити Улица Марата, 16-18, двор, граффити Улица Марата, 16-18, двор, граффити Улица Марата, 16-18, двор, граффити

 Комментарии 


  1. Владимир

    24/08/2012 в 22:15 | #1 | Ответить | Цитировать

    @Александр

    Откуда столько ненависти? Тебя в детстве изнасиловали граффитчики? Или ты и без них жизнью обижен?

  2. Александр

    20/06/2012 в 12:15 | #2 | Ответить | Цитировать

    @w

    человеческой ли? еще нарожают...

  3. w

    19/06/2012 в 20:00 | #3 | Ответить | Цитировать

    @Александр

    зачем? почему вы все как один-то норовите кого-то убить?

    неужели, в конце концов, убогая советская краска залежавшихся неликвидных оттенков дороже человеческой жизни?

  4. Александр

    14/06/2012 в 09:16 | #4 | Ответить | Цитировать

    ловить и убивать



Прежде чем оставить комментарий, ознакомьтесь с правилами. В них, в частности, говорится о склонении Купчина и Репищевой улицы.
В некоторых случаях робот может отправить ваш комментарий на модерацию.