Исследования  |  Новости  |  Интервью  |  #архрейтинг

 Новости строительства Санкт-Петербурга

На Загородном подразобрали ограду палисадника Технологического института 

06/10/2016 18:00

На Загородном проспекте у перекрестка с Подольской улицей частично разобрана ограда Менделеевского корпуса Технологического института. Она была аварийной, и, по всей видимости, ее восстановят.

Большой химический корпус имени Менделеева был построен в предпоследний год XIX века. Несмотря на свое расположение на Загородном, он, как и весь институт, имеет адрес по Московскому проспекту: дом 24–26/49. Менделеевский корпус числится под литерой Г. Он был отделен от Загородного палисадником и оградой с кирпичными столбами и металлическими звеньями.

Поверх была натянута колючая проволока. На вопрос «Канонера», зачем она нужна, ректор Технологического института Андрей Шевчик говорил, что вузу требуется охрана неких режимных помещений. Ограда, по его словам, «сама по себе не обеспечивает защиту от проникновения посторонних лиц на территорию», что и стало причиной размещения колючки.

В феврале нынешнего года специалист административно-технической инспекции Татьяна Ланшакова в ходе осмотра обнаружила, что фасад Менделеевского корпуса и ограда палисадника находятся в аварийном состоянии. Над тротуаром оголилась и разрушается кирпичная кладка. Металлические звенья «коррозированы до разрушения». Кроме того, аварийным госпожа Ланшакова признала и фасад следующего в сторону «Пушкинской» здания — Бызовского корпуса (литера Д).

Недавно же ограда Менделеевского корпуса была частично разобрана, а именно металлические секции решетки. Опоры остались, и их сейчас реставрируют. Заказчиком выступает сам институт. В качестве подрядчика привлекли ООО «Десятый легион».

Получить комментарии Технологического института оперативно не удалось.

Сентябрь 2015 года:

Технологический институт, ограждение

Октябрь 2016 года:

Фото Дмитрия Ратникова (1)

Изображения, прикрепленные к публикации:

Ограда на Загородном

 Комментарии 


  1. —–

    07/10/2016 в 23:23 | #1 | Ответить | Цитировать

    Наконец-то!

    Пожалуй, впервые за 60 лет.



Прежде чем оставить комментарий, ознакомьтесь с правилами. В них, в частности, говорится о склонении Купчина и Репищевой улицы.
В некоторых случаях робот может отправить ваш комментарий на модерацию.