Исследования  |  Новости  |  Интервью  |  #архрейтинг

 Городские новости Санкт-Петербурга

По требованию ФСБ Технологический институт обнесли колючей проволокой 

04/09/2015 11:46

Колючая проволока на ограде Технологического института вдоль Загородного проспекта появилась по требованию ФСБ. Убирать ее вуз не собирается.

Технологический институт на Московском проспекте, 24–26/49, выходящий основными фасадами также на Технологическую площадь и Загородный проспект, — памятник архитектуры федерального значения. Он был построен в 1829–1831 годах.

Перед одним из лицевых корпусов, расположенным в створе Подольской улицы (24–26/49, литера Г), есть палисадник, огражденный металлической решеткой. Поверху идет колючая проволока, на что обратил внимание читатель Сергей Мотаев.

Ректор Технологического института Андрей Шевчик заявил «Канонеру», что этот забор «находится под охраной КГИОП и сам по себе не обеспечивает защиту от проникновения посторонних лиц на территорию». По этой причине ФСБ потребовала от вуза натянуть «колючую проволоку „Егоза“ поверх забора». Интерес чекистов к образовательному объекту вызван наличием неких «режимных помещений».

Господин Шевчик добавил, что необходимость в колючке вызвана и «требованиями надзорных органов к территориям, на которых хранятся прекурсоры (исходные химические компоненты. — Прим. ред.) наркотических и взрывчатых веществ, источники ионизирующего излучения».

Из ответа ректора, однако, неясно, существовал ли иной способ защиты вуза от посторонних лиц, гармонирующий с исторической застройкой центра.

Технологический институт, ограждение

Технологический институт, колючая проволока

Технологический институт, колюча проволока на заборе

Технологический институт, ворота

Фото Дмитрия Ратникова

Изображения, прикрепленные к публикации:

Технологический институт, ворота Технологический институт, колюча проволока на заборе Технологический институт, колючая проволока Технологический институт, ограждение

 Комментарии 


  1. Галина

    06/09/2015 в 11:34 | #1 | Ответить | Цитировать

    Ой-вей! Кому надо-егозу эту перекусит спокойно и влезет. А ведь подобные вещества нужно хранить в определенных шкафах-и все. С Антоном полностью согласна-жуть какая-то пошла. Даже года три назад и то было лучше.

  2. Антон

    04/09/2015 в 20:54 | #2 | Ответить | Цитировать

    полный [ненормативное слово удалено] и позор!!! страна колючей проволоки. матерь божья, мне становится жутко некомфортно тут жить... все злые друг на друга, все продажно, везде бардак, менты вообще не за чем не следят... еще и грязно. даже в самом центре мусорные свалки. позорище. туристы наверно в шоке, думают «куда мы попали». Был на днях в Минске — вот порядок так порядок, и атмосфера добрая. Город — для людей там, Питер — нет... не знаю для кого он...? Суматоха какая-то... спасибо, что еще не Москва... там вообще жить невозможно имхо.

  3. —-

    04/09/2015 в 18:36 | #3 | Ответить | Цитировать

    Тов.Шевчик! Отремонтируйте безобразные фасады зданий вашего вуза на Загородном пр., в том числе и ограду под колючей проволокой.



Прежде чем оставить комментарий, ознакомьтесь с правилами. В них, в частности, говорится о склонении Купчина и Репищевой улицы.
В некоторых случаях робот может отправить ваш комментарий на модерацию.