После реконструкции на здании на улице Попова появилась балюстрада
14/09/2016 18:34
Завершается реконструкция двухэтажного здания — памятника архитектуры на улице Профессора Попова, 4. Из внешних изменений — на кровле появилась балюстрада, а в окнах — расстекловка квадратиками.
Здание на улице Профессора Попова, 4, литера Б, является служебным корпусом дома Каменноостровского товарищества для устройства постоянных квартир и вместе с ним охраняется как региональный памятник архитектуры. Комплекс был построен в 1911–1912 годах по проекту архитектора Андрея Оля.
В конце 2013-го по заказу Химико-фармацевтической академии началась перестройка флигеля, по документам — «техническое перевооружение». Проект выполнило ООО «Деметра». Директор финансово-экономического департамента Министерства здравоохранения Наталья Хорова поясняла «Канонеру», что предполагается «сохранение исторических габаритов зданий, планировочной структуры парадных помещений с последующей реставрацией интерьеров».
Реконструкция была необходима для создания «центра превосходства по разработке инновационных лекарственных средств и технологий», что должно позволить химакадемии «самостоятельно осуществлять все стадии разработки лекарственных средств».
Работы хотели закончить в конце 2014 года, однако не получилось. Более того, генподрядчик ООО «Стройотделсервис» не завершил их и сейчас: там сохраняется синий строительный забор. Однако фасад освобожден от лесов. На крышу здания вернули утраченную балюстраду, в квадратные проемы второго этажа поставили новые стеклопакеты — с расстекловкой квадратиками. А еще на кровле появилась некая круглая конструкция.
Между служебным корпусом и основным домом сначала снесли, а затем воссоздали арку.
Март 2014 года:
Сентябрь 2014 года:
Изображения, прикрепленные к публикации:


Похожие новости
Представлен проект поликлиники на улице Ольги Форш
На Загребском бульваре часть недостроенной больницы заменят центром инвалидов
На территории «Корабелки» на Ленинском построили новый корпус
Появились подробности реконструкции Дома трудолюбия в Кронштадте
На Соколиной улице в Пулковском построили детскую поликлинику
Горожанин
Вред от радиоизлучений не во мнении, как Вы понимаете, а может быть определён объективно. Не бояться — не значит быть в безопасности.
ahvalj
Я со своей стороны могу сообщить, что, когда 15–20 лет назад я пытался в этих краях на работе слушать эфэмовские радиостанции, у меня ничего не получалось из-за жутких помех. Выглядело это, как в старых фильмах про полярников, разве что морзянки не было.
Дмитрий Л.
Однако покупатели новостроек на Медиков опасения по поводу телебашни и прочего, похоже, не разделяют ;)
ahvalj
Там напротив — предреволюционный дом, прошедший лет десять назад капитальный ремонт. Значительную часть окон я ни разу не видел светящимися: похоже, что нет покупателей. Моя знакомая, живущая в доме напротив, опасается за своё здоровье в связи с телебашней и вероятными излучениями из ЛЭТИ, а также постоянно сетует на музыку из ночных клубов в начале Аптекарского.
Алексей
Весь комплекс в удручающем состоянии. ХимФарм академию надо переселять в современное, подходящее для науки здание, а сюда вернуть жильё.
Горожанин
Таки я не понял, трёхэтажной мансарды за баллюстрадой что — нет?