Исследования  |  Новости  |  Интервью  |  #архрейтинг

 Новости строительства Санкт-Петербурга

Даче Исаевых в Песочном вернут исторический облик 

02/08/2016 15:53

Деревянной даче Исаевых на Первомайской улице, 8, в поселке Песочном вернут исторический облик. В частности, воссоздадут крыльцо веранды и балкон. Внутри будет частное жилье.

Двухэтажный дом в глубине квартала был построен в 1911 году по проекту техника Григория Котенкова. При возведении здания некоторые элементы были упрощены. Так, главное крыльцо оказалось без тамбура, веранда остеклена, длина углового балкона сокращена, вместо модернового остекления (широкое остекление внизу и дробное вверху) сделана симметричная четырехчастная расстекловка.

В советское время здание использовалось по-разному, в том числе под детский сад. В 1966 году здесь прошел капитальный ремонт, в ходе которого демонтировали деревянный декор в щипцах эркера и веранды, зашили расположенное там овальное окно, сени надстроили вторым этажом, разобрали восточную часть сеней с туалетом. На южном фасаде убрали балкон мезонина. Позднее изначально белое здание было перекрашено в нынешний зеленый цвет.

В 2013 году здание купила Ольга Масленникова. По ее заказу ООО «М. Г. Прайват реконстракшн» разработало проект капитального ремонта. Предполагается в целом дом сохранить, но заменить сгнившие элементы.

Внешне облик изменится. На лицевом фасаде воссоздадут балкон. При этом его деревянные прорезные перила будут выдуманные — на фотографиях середины XX века их рисунок авторам проекта рассмотреть не удалось. Отстроят заново и крыльцо веранды с деревянными перилами и тумбами с кашпо.

Дом Исаевых

Источник изображения: www.citywalls.ru

Организации (компании):

Изображения, прикрепленные к публикации:

Дом Исаевых
Теги: жилье, м г прайват реконстракшн

Пвх окна Балашиха




Подписывайтесь на нас в Яндекс.Новостях



 Похожие новости 

 В Павловске капитально отремонтировали деревянный дом Гильдебранта

 На Московском возводят арку над будущей пешеходной улицей

 На улице Жака Дюкло возле пруда вознесутся две жилые 12-этажки

 Представлены иллюстрации первой очереди жилого комплекса на Октябрьской

 Птицефабрику на Ропшинском шоссе в Петергофе застроят жильем


 Комментарии 


  1. Без комментариев.


Прежде чем оставить комментарий, ознакомьтесь с правилами. В них, в частности, говорится о склонении Купчина и Репищевой улицы.
В некоторых случаях робот может отправить ваш комментарий на модерацию.