Исследования  |  Новости  |  Интервью  |  #архрейтинг

 Новости строительства дорог в Санкт-Петербурге

Южную набережную Обводного с новым путепроводом откроют к 2017 году 

03/06/2016 13:55

Открыть начальный участок южной набережной Обводного канала вместе с путепроводом собираются до конца нынешнего года. Полностью же стройка должна завершиться к середине 2017-го.

Прокладка недостающего участка южной набережной от Глухоозерского шоссе до проспекта Обуховской Обороны началась в 2013 году. В рамках проекта также возводят дугообразный путепровод, который соединит начало набережной с проспектом Обуховской Обороны возле моста Александра Невского.

Работы были поделены на два контракта — на собственно набережную и на путепровод. Виадук начали возводить в 2013 году. Генподрядчиком город выбрал ОАО «Мостострой № 6» — в благодарность за успешное завершение прокладки полутоннелей под Американскими мостами. В 2014-м той же фирме досталась набережная.

Но, построив набережную и виадук более чем на три четверти, подрядчик обанкротился. В последние месяцы стройка оказалась по сути брошена. По виадуку (готовность которого, в сравнении с набережной, весьма высока) время от времени проносятся велосипедисты. Мост через бассейн Обводного канала, который решили назвать Французским, в конструкциях выглядит оконченным, однако подъезды к нему пока песчаные.

Недавно город объявил конкурс на поиск новой компании, которая сможет завершить возведение набережной. При этом должна быть доработана проектная документация (в основном в части опор моста). Такой же конкурс вскоре объявят и по путепроводу.

В соответствии с условиями, стройки на обоих этапах должны завершить к июлю 2017 года. Но, по данным комитета по развитию транспортной инфраструктуры, рабочее движение по набережной с выводом потока по путепроводу на Синопскую набережную пустят уже в нынешнем декабре.

Ранее планировалось построить временный мост через Обводный — напротив дома № 11. Это было обусловлено тем, что вначале планировали ввести только путепровод, а потому, чтобы на него заехать с северной набережной, нужно было соединение с южной. Теперь оба этапа хотят сдать сразу, поэтому от временного моста отказались.

Набережная Обводного канала, строительство

Набережная Обводного канала, строительство стенки

Набережная Обводного канала, строительство моста

Набережная Обводного канала, строительство путепровода

Набережная Обводного канала, путепровод

Набережная Обводного канала, проспект Обуховской Обороны

Строительство набережной Невы

Фото Дмитрия Ратникова

Смотрите также:

Страница заказа

Изображения, прикрепленные к публикации:

Набережная Обводного канала, проспект Обуховской Обороны Набережная Обводного канала, путепровод Набережная Обводного канала, строительство моста Набережная Обводного канала, строительство путепровода Набережная Обводного канала, строительство стенки
Теги: крти, мостострой 6, мосты

Как можно купить паспорт рф.




Подписывайтесь на нас в Яндекс.Новостях



 Похожие новости 

 Завершается разборка Банковского моста через канал Грибоедова

 Бетонный тротуар моста Ветеранов через реку Дудергофку просел

 В рамках капитального ремонта снесут Доковый мост в Кронштадте

 На улице Коммуны открыли движение по плотине Охтинского разлива

 На месте Сенного моста через канал Грибоедова открыли его новодел


 Комментарии 


  1. Федя Крюгер

    03/06/2016 в 16:51 | #1 | Ответить | Цитировать

    Рабочее движение и открытие сооружения для свободного проезда это не одно и то же.



Прежде чем оставить комментарий, ознакомьтесь с правилами. В них, в частности, говорится о склонении Купчина и Репищевой улицы.
В некоторых случаях робот может отправить ваш комментарий на модерацию.