Исследования  |  Новости  |  Интервью  |  #архрейтинг

 Новости строительства дорог в Санкт-Петербурге

Набережные Обводного канала открылись пока только для губернатора 

25/12/2012 15:15

В эти минуты открывается движение по набережным Обводного канала. Стройка продолжалась пять лет. Работам на набережной предшествовал снос и строительство новых Американских мостов. Получившаяся трасса готовится стать одной из наиболее важных, но эксперты полагают, что реконструкцию Обводного надо продолжать.

Набережные Обводного канала под Американскими мостами были закрыты для движения в 2006 году. Это было сделано ради реконструкции самих мостов. Их демонтировали и построили на их месте новые сооружения, не похожие на предыдущие, но выполненные в единой стилистике. Исторические пролеты при этом, по некоторым данным, отправились в частный военно-технический музей под Всеволожском. Пока конструкции не экспонируются.

Набережные Обводного канала

После окончания работ на мостах началась реконструкция набережных. Она понадобилась, чтобы под «Американцами» смогли проезжать фуры — прежний подмостовой пролет был очень низкий. Эту проблему решили за счет открытых тоннелей.

Первый конкурс на строительство полутоннелей выиграло теперь уже печально известное ООО «Флора» (некоторые считают, что оно связано с экс-председателем комитета по развитию транспортной инфраструктуры Борисом Мурашовым). Фирма начала работы в 2009 году, однако не закончила их. В результате городским властям пришлось разрывать контракт и объявлять новый конкурс, что потребовало переноса сроков.

Победителем второго тендера стало ОАО «Мостострой № 6». В качестве субподрядчика выступило ООО «МВМ» Владислава Мурашова, брата экс-главы КРТИ Бориса Мурашова (эта фирма, в частности, построила Каретный мост в створе Днепропетровской улицы).

Тоннель набережных Обводного канала

Из-за вынужденной смены подрядчика, а также изменения технических решений, реализуемых при строительстве, руководство города перенесло предполагаемую дату открытия движения сразу на три года — вместо 2010-го на 2013-й (правда, власти обещали, что серьезный подрядчик сократит сроки на треть). Кроме того, «Мостострою № 6» долгое время приходилось строить объект за свой счет — Смольный не имел права оплачивать работы по измененному проекту до того, как правомерность изменений будет подтверждена госэкспертизой. В результате чиновники оформили денежный транш подрядчику как аванс.

Первоначально открытие движения было намечено на октябрь 2012 года. Тем не менее строители не вполне успели к обозначенному сроку, несмотря на значительное количество техники и рабочей силы, в несколько смен трудившейся на объекте.

В конце ноября гендиректор «Мостостроя № 6» Антон Новиков официально отчитался о ходе работ перед исполняющим обязанности председателя КРТИ Владимиром Шмидтом, пообещав открыть движение 25 декабря, если в городе не ударят морозы и температура не опустится ниже –12 градусов.
Полутоннель северной набережной Обводного канала

Кроме того, господин Новиков рассказал, что и южный, и северный полутоннели готовы в конструкциях, к открытию там уложен нижний слой асфальта. Окончательная достройка объекта, в том числе укладка верхнего слоя асфальта, установка части архитектурных элементов и благоустройство, намечена на весну-лето 2013-го, то есть в соответствии с контрактом.

Несмотря на то что погода не оправдала ожиданий господина Новикова и морозы в Петербурге достигали отметки –27 градусов в ночной период, дорожники все же решились продолжать работы. При этом применялся, в частности, искусственный обогрев некоторых участков стройки.

В итоге появилась возможность открыть дорогу сегодня. В настоящий момент объект торжественно открывает губернатор Георгий Полтавченко. Как сообщили в КРТИ, простым петербуржцам дорога станет доступна ближе к вечеру, предположительно к 21 часу. На северной набережной, как и планировалось, будет четыре полосы движения, на южной — шесть.

Ново-Кирпичный мост через Волковку
Новый Ново-Кирпичный мост через Волковку

Для того чтобы обеспечить такую полосность набережных, пришлось пожертвовать историческим Ново-Кирпичным мостом, построенным в 1908 году. Объект был признан аварийным и снесен. На его месте переброшена новая переправа с таким же названием. При этом ширина моста увеличилась в три раза в сравнении с историческим объектом.

Как отметил в беседе с «Карповкой» заведующий кафедрой организации перевозок, управления и безопасности на автомобильном транспорте автомобильно-дорожного факультета СПбГАСУ Андрей Горев, окончание этой реконструкции стало одним из важнейших событий в сфере развития транспортной инфраструктуры Петербурга.

По словам эксперта, закрытие этой магистрали в течение более чем пяти лет обрекало петербуржцев нас стояние в пробках на Старо-Невском проспекте, Лиговском проспекте и площади Восстания. По прогнозам господина Горева, теперь эти магистрали несколько разгрузятся.

Также собеседник «Карповки» подчеркнул, что реконструкцию набережных на этом заканчивать нельзя. В частности, северную набережную нужно дополнить несколькими новыми тоннелями. По мнению эксперта, они должны появиться под Лермонтовским, Старо-Петергофским и Измайловским проспектами. Господин Горев отметил, что лишь в этом случае скорость движения там увеличится. Нынешние же тоннели (под Лиговским и Московским проспектами на северной стороне) не так эффективны, поскольку, выезжая из них, водители встают перед светофорами на надземных перекрестках.

Депо Николаевской железной дороги на набережной Обводного канала
Частично снесенное депо Николаевской железной дороги

Что касается южной набережной, то, по словам эксперта, ее основной задачей должна стать транспортная связь между Кировским, Московским, Адмиралтейским и Невским районами. При этом исследователь предположил, что обе стороны Обводного в будущем останутся двусторонними, за исключением нескольких локальных односторонних участков.

Любопытно, что одновременно с открытием набережных был обнаружен факт небрежного отношения к объекту культурного наследия: ранее незаметное с открытых пространств депо Николаевской железной дороги, являющееся выявленным объектом культурного наследия, как оказалось, зияет дырами в стенах, обращенных к каналу. На первый взгляд может показаться, что часть постройки снесена ради реализации дорожного проекта. Гендиректор «Мостостроя № 6» Антон Новиков опроверг это мнение, заявив, что постройка приобрела нынешний вид после пожара, который произошел несколько лет назад, и с тех пор не восстанавливалась собственником — компанией «Российские железные дороги».

Сопредседатель петербургского отделения Всероссийского общества охраны памятников историк промышленной архитектуры Петербурга Маргарита Штиглиц отметила в беседе с «Карповкой», что ей ничего не известно о плачевном состоянии объекта наследия, однако в ближайшее время эксперт обещала взглянуть на него и при помощи приватных каналов в КГИОПе прояснить ситуацию вокруг гибнущего памятника.

Алексей Шишкин
Фото Дмитрия Ратникова

Изображения, прикрепленные к публикации:

Набережные Обводного канала Тоннель набережных Обводного канала Полутоннель северной набережной Обводного канала Ново-Кирпичный мост через Волковку Депо Николаевской железной дороги на набережной Обводного канала

 Комментарии 


  1. SPB-Brother

    27/12/2012 в 21:30 | #1 | Ответить | Цитировать

    Alex999 можешь там и остаться, чтобы нецивилизованная Россия тебя не угнетала.

  2. Alex999

    27/12/2012 в 16:54 | #2 | Ответить | Цитировать

    @SPB-Brother

    Во многих ситуациях, которые я вижу каждый день, это было бы не худшим вариантом. Зарекаться от них для себя тоже не стоит...

    Засим откланиваюсь, пора в цивилизованные Альпы на отдых...

    И с наступающим!

  3. SPB-Brother

    27/12/2012 в 15:39 | #3 | Ответить | Цитировать

    Alex999 ну-ну, когда они о твоих детях так позаботятся по-другому заговоришь. И ты своих родителей тоже планируешь в дом престарелых отдать? Я смотрю евпопейские ценности прям вирусом заражают неокрепшие умы.

  4. Alex999

    27/12/2012 в 10:35 | #4 | Ответить | Цитировать

    @SPB-Brother

    Все вопросов больше нет...

    Финляндия — не цивилизованная, потому, что там заботятся о стариках и следят за

    воспитанием детей.

    Когда у нас будет хотя бы также можно будет предъявлять претензии, а пока «молчать

    и слушать, а не давать советы космического масштаба (и космической же глупости) от том как все поделить» ©

  5. SPB-Brother

    26/12/2012 в 20:38 | #5 | Ответить | Цитировать

    Для меня страна (финляндия), где 70% пенсионеров доживают свой век в домах престарелых не может быть цивилизованной. А когда там, не дай бог, отберут вашего ребенка, без суда, просто по решению ювенальщиков — вы тоже это осознаете. Изымают 1000 детей в год, если пересчитать цифры на наше население, то у нас бы изымали в год по 100000 !!! Детей. Такая страна не может считаться цивилизованной.

    А уж сколько орали — пригласите финов они все сделают хорошо. И что — пригласили делать Стокманн на Невском, так они умудрились изуродовать своей стеклянной мансардой исторические виды. Тьфу.

  6. Alex999

    26/12/2012 в 18:07 | #6 | Ответить | Цитировать

    @SPB-Brother

    Критерия вам не достаточно, чтобы самому назвать?

    Еще раз — законы обязательны для всех и исполняются, штрафуют и сажают всех, а не выборочно.

    По моему критерию их много, вроде даже одну назвал... — Финляндия!

    Можно будет, и это увы, неизбежно, найти исключения, но это будут именно исключения.

    В нашей российской действительности как раз исключением из правил будет выполнение законов и наказание для власть предержащих.

    Ущерб в истории с «американскими мостами» вполне материален, но каких-то наказаний ждать не приходится.

  7. SPB-Brother

    26/12/2012 в 17:31 | #7 | Ответить | Цитировать

    Alex999 — так назвать-то такую цивилизованную страну слабо, что ли? )) или этой «страна мечты» не существует?

    Сколько можно преклоняться перед западными евпопейскими ценностями с их гей парадами и прочими садомогоморровскими извращениями?

  8. Alex999

    26/12/2012 в 15:58 | #8 | Ответить | Цитировать

    @SPB-Brother

    Подозреваю, что в данном контексте это страна, где исполняются законы и исполняются всеми, без выделения на «крутых», на которых законы не распространяются.

    Ваши примеры «нецивилизованности» замечательны (их достоверность обсуждать не буду), но будучи законами они тоже распространялись бы на всех, а не только на «быдло». И если в Финляндии в семье президента будут бить ребенка, его отнимут так же как и у афро-русско-эмигрантской семьи...

  9. SPB-Brother

    26/12/2012 в 13:34 | #9 | Ответить | Цитировать

    Andy про какие другие цивилизованные страны вы говорите? Про финляндию что-ли? Где при 5 млн населении в год из семей забирают ювенальщики более 1000 детей? Или про голландию где узаконили партию педофилов? А может про англию где семьям исповедующим христианские ценности запретили усыновлять детей? Назовите уже ваши критерии «цивилизованной» страны?

  10. Оксана

    26/12/2012 в 13:17 | #10 | Ответить | Цитировать

    Заброшенное ж/д депо можно реконструировать под автомойку и магазинчики для автомобилистов.

  11. Федя Крюгер

    26/12/2012 в 12:57 | #11 | Ответить | Цитировать

    Мостострою № 6 слава и почёт.

    Все 5 мостов сделали вовремя, и успели в установленный срок сделать не сделанное Флорой.

    Полной радости от сквозного проезда, конечно, не будет.

    За 5 лет, что длилась стройка автопарк города почти удвоился. теперь пробка перед пр. Обуховской Обороны , о которой все забыли, воскреснет с удвоенной силой. Предполагаю, что вечерами всё будет стоять от Атаманского моста.

  12. Джо

    26/12/2012 в 07:34 | #12 | Ответить | Цитировать

    Моя honda на фото...:)

  13. Andy

    26/12/2012 в 02:16 | #13 | Ответить | Цитировать

    > вот только уверен, что и там нытики не пригодятся

    Вы уверены, что в других, цивилизованных странах можно так же беззастенчиво пилять

  14. nickspb

    26/12/2012 в 00:27 | #14 | Ответить | Цитировать

    Испытал! Счастье какое, аж всплакнул как вспомнил свою первую пробку под американскими мостами ))

    Надеюсь, что достраивали профессионалы и с объектом все будет хорошо. А распильщикам, из-за которых жители нескольких районов столько лет стояли в пробке на пл. Восстания, медленного огня ))

  15. SPB-Brother

    25/12/2012 в 23:54 | #15 | Ответить | Цитировать

    Антон — если тебе, не нравится наша страна, ты всегда можешь уехать в другую, вот только уверен, что и там нытики не пригодятся.

  16. Антон

    25/12/2012 в 22:09 | #16 | Ответить | Цитировать

    вот это делали пять лет? чудо страна, страна держава и родина нанотехнологий... 5 лет на 2 моста и год на залатанную яму на дороге, это круто

  17. весовщик

    25/12/2012 в 20:50 | #17 | Ответить | Цитировать

    при помощи приватных каналов в КГИОПе

    ================================

    наши каналы — исключительно государственные , комитет тоже

  18. Александр

    25/12/2012 в 20:42 | #18 | Ответить | Цитировать

    «Набережные Обводного канала по Американскими мостами были закрыты для движения в 2006 году.»

    Почему в 2006-м? В 2007-м они были закрыты, точно помню! Сами же пишете, что стройка велась 5 лет.

  19. Андрей

    25/12/2012 в 18:41 | #19 | Ответить | Цитировать

    Очень интересно, когда будет ликвидировано последнее узкое место — между Лиговским и Днепропетровской (юг).

  20. nickspb

    25/12/2012 в 18:23 | #20 | Ответить | Цитировать

    Хороший, но очень долгождданный )) Испытаю сегодня по дороге домой.

  21. SPB-Brother

    25/12/2012 в 16:29 | #21 | Ответить | Цитировать

    Хороший подарок к новому году!



Прежде чем оставить комментарий, ознакомьтесь с правилами. В них, в частности, говорится о склонении Купчина и Репищевой улицы.
В некоторых случаях робот может отправить ваш комментарий на модерацию.