Исследования  |  Новости  |  Интервью  |  #архрейтинг

 Новости строительства Санкт-Петербурга

Депутат Никешин достроил спорткомплекс на проспекте Ветеранов 

30/03/2016 13:18

Введен в эксплуатацию физкультурно-оздоровительный комплекс на углу проспекта Ветеранов и улицы Солдата Корзуна. Объект с приключениями возводила компания, принадлежащая депутату Сергею Никешину.

История участка давняя. В конце 1980-х годов тут намечался колхозный рынок, но работы стали. В начале 2000-х город намеревался возвести водный дворец спорта и досуга, но дальше нулевого цикла дело не продвинулось. Затем, в 2009-м, участок передали инвестору ООО «Развитие здоровья и спорта», входящему в группу компаний «Двадцатый трест» депутата и функционера заксобрания Сергея Никешина. Был обнародован проект современной архитектуры, но строительство так и не началось.

Работы стартовали спустя пять лет, весной 2014 года. Несмотря на заявленный статус «физкультурно-оздоровительного комплекса», по сути это будет торговый центр со спортивной составляющей площадью около 20% от всего объема.

Свою принадлежность к объекту депутат Никешин не скрывал. Долгое время стройплощадку закрывала надпись, набранная аршинными буквами: «Строительство физкультурно-оздоровительного комплекса для жителей Ульянки и Урицка ведется по программе депутата Никешина».

Год назад здесь произошла авария: экскаватор застройщика, двигавшийся вдоль котлована теплосетей, упал в него. Причиной стал обвал грунта. Люди, трубы и техника не пострадала.

Торгово-спортивный комплекс никешинская фирма должна была сдать до конца 2016 года, но ввод состоялся на этой неделе. Объекту дан адрес: улица Солдата Корзуна, 1, корпус 2. Впрочем, судя по внешнему облику, первых клиентов депутатское здание вряд ли примет в скором времени.

Улица Солдата Корзуна, 1, корпус 2, спортивный комплекс

Улица Солдата Корзуна, 1, корпус 2, вход

Улица Солдата Корзуна, 1, корпус 2, башня

Фото Дмитрия Ратникова

Изображения, прикрепленные к публикации:

Улица Солдата Корзуна, 1, корпус 2, башня Улица Солдата Корзуна, 1, корпус 2, вход Улица Солдата Корзуна, 1, корпус 2, спортивный комплекс

 Комментарии 


  1. ahvalj

    30/03/2016 в 16:14 | #1 | Ответить | Цитировать

    Virus TI :

    Да, надо признаться, что район это здание не сильно украсило, хотя более-менее цивилизованный облик он всё же приобрёл.

    По сравнению с забором.

  2. Virus TI

    30/03/2016 в 15:35 | #2 | Ответить | Цитировать

    Каждый день мимо него хожу. Ни за что бы не подумал, что оно достроено.

    Да, надо признаться, что район это здание не сильно украсило, хотя более-менее цивилизованный облик он всё же приобрёл.

  3. ahvalj

    30/03/2016 в 15:07 | #3 | Ответить | Цитировать

    Уродливый квартал стал ещё уродливее.

    Касательно подробностей строительства: вспоминаю, как поздней осенью при свете телефонов (в прямом смысле слова) укладывали плитку…



Прежде чем оставить комментарий, ознакомьтесь с правилами. В них, в частности, говорится о склонении Купчина и Репищевой улицы.
В некоторых случаях робот может отправить ваш комментарий на модерацию.