Исследования  |  Новости  |  Интервью  |  #архрейтинг

 Новости строительства Санкт-Петербурга

Стадион «Турбостроитель» на Охте построят заново к Кубку конфедераций 

16/02/2016 18:09

Стадион Турбостроитель

Стадион «Турбостроитель» на Шепетовской улице на Охте будет реконструирован к футбольному Кубку конфедераций 2017 года. Вернее сказать, на месте заросшего поля построят новый спорткомплекс.

Стадион был возведен в 1956 году. Он числился в качестве футбольной арены при Ленинградском металлическом заводе. В конце 1990-х спортивные сооружения снесли, чтобы соорудить на их месте более масштабные постройки.

Реконструкция стадиона была запланирована в качестве спортивной части проекта «Охта центр». Здесь должны были разместиться общедоступные футбольное поле с искусственным газоном, крытый каток, бассейн, крытое универсальное игровое поле и велодорожка. Позднее, после переноса небоскреба в Лахту, стадион собирались реконструировать по программе «Газпром — детям».

Но и эти планы не сбылись. Впрочем, недавно был найден другой способ привести поле в порядок. Как сообщили в оргкомитете чемпионата мира по футболу 2018 года и предшествующего ему Кубка конфедераций, «Турбостроитель» наряду с «Петровским» на Петровском острове и «Сменой» на улице Верности был выбран в качестве тренировочной площадки для участников мирового футбольного первенства.

В соответствии с требованиями ФИФА, здесь должны быть построены трибуны на 500 зрителей, пресс-центр и раздевалки. Также требуется создать натуральный газон высокого качества, соответствующий международным стандартам. Работы должны быть завершены в мае 2017 года. Впоследствии сооружения планируют отдать детско-юношеской спортшколе «Зенита».

Добавим, рядом сейчас ведется капитальный ремонт безымянного сквера на Среднеохтинском проспекте. Он примыкает к территории стадиона «Турбостроитель», а потому, скорее всего, оба проекта увязаны друг с другом.

Изображения, прикрепленные к публикации:

Стадион Турбостроитель

 Комментарии 


  1. Михаил З.

    13/11/2016 в 10:29 | #1 | Ответить | Цитировать

    Хух! Спасибо! А я то подумал что собрались строить очередной дом.

    Ведь застроили спортивную площадку на Новгородской.



Прежде чем оставить комментарий, ознакомьтесь с правилами. В них, в частности, говорится о склонении Купчина и Репищевой улицы.
В некоторых случаях робот может отправить ваш комментарий на модерацию.