Исследования  |  Новости  |  Интервью  |  #архрейтинг

 Новости строительства Санкт-Петербурга

Стадион «Турбостроитель» на Охте все-таки реконструирует Газпром 

24/04/2013 13:58

Стадион «Турбостроитель» на Шепетовской улице на Охте все же будет реконструирован Газпромом. Компания хотела отказаться от проекта после переноса «Охта центра», но все же согласилась на стройку по просьбе чиновников.

Реконструкция стадиона «Турбостроитель» на Шепетовской улице была первоначально запланирована в качестве спортивной части проекта «Охта центра». Здесь должны были разместиться общедоступные футбольное поле с искусственным газоном, крытый каток, бассейн, крытое универсальное игровое поле и велодорожка. Финансирование строительства объектов при этом ложилось на Газпром.

Как пояснил «Карповке» первый заместитель председателя комитета по физкультуре и спорту Николай Растворцев, после переноса проекта строительства небоскреба Газпрома в Приморский район ОДЦ «Охта» уже не планировало заниматься перестройкой данного стадиона. Несмотря на это, продолжает действовать акт о выборе земельного участка, который не позволяет до октября 2013 года никак иначе использовать участок стадиона. Процедура отмены данного документа в законе не прописана, пояснил господин Растворцев.

Учитывая важность данного объекта для Красногвардейского района, вице-губернатор Петербурга Игорь Дивинский решил обратиться к председателю правления ЗАО «Газпром» Алексею Миллеру с просьбой все же реконструировать стадион за счет компании. В случае согласия Газпрома в 2013 году предполагается полностью завершить проектные работы по объекту, а в 2014 году начать строить его в рамках программы «Газпром — детям».

Как пояснил господин Растворцев, к настоящему времени властям удалось убедить ОДЦ «Охта» в необходимости участия в данном объекте и завершить подготовку всех необходимых документов для выделения участка под стройку и издания соответствующего постановления правительства Санкт-Петербурга. «ОДЦ „Охта“ одновременно актуализируются сведения отраслевых комитетов и ведомств города в целях завершения разработки градостроительной документации», — сообщил первый зампред спорткомитета.

Получить комментарий самого Газпрома о ходе подготовки к строительству «Карповке» пока не удалось.

Стадион «Турбостроитель»

Стадион «Турбостроитель» на Шепетовской улице

Стадион «Турбостроитель», Охта, Шепетовская улица

Стадион «Турбостроитель»

Стадион «Турбостроитель», Охта

Стадион «Турбостроитель» на Охте

Фото Дениса Панова

Изображения, прикрепленные к публикации:

Стадион «Турбостроитель», Охта, Шепетовская улица Стадион «Турбостроитель», Охта Стадион «Турбостроитель» Стадион «Турбостроитель» на Шепетовской улице Стадион «Турбостроитель» на Охте

 Комментарии 


  1. Дмитрий Литвинов

    24/04/2013 в 16:07 | #1 | Ответить | Цитировать

    При этом сам стадион «Турбостроитель» (трибуны, раздевалки и пр.) уже успешно снесли — надо полагать, как раз ОДЦ «Охта».

  2. garde

    24/04/2013 в 15:58 | #2 | Ответить | Цитировать

    ГАЗПРОМ — детям! Ну хоть что-то детям, а не все алчным кровожадным бизнес-крокодилам.

    А город Петербург, значит, только отнимает у детей САДЫ, ДЕТСАДЫ и СПОРТСООРУЖЕНИЯ и передает их банде застройщиков, не желающих ничего КРОМЕ барыша. Т.е. городские правители уподобились придатку бизнеса, для оформления в законную форму их чаяний по принципу «Чего изволите-с, господа хорошие, где вам подмахнуть разрешение на снос, или застройку стадиона, передачу здания детсада под БЦ?»

  3. Оксана Л.

    24/04/2013 в 15:44 | #3 | Ответить | Цитировать

    Чудесный спокойный уголок города, где еще можно спокойно погулять на свежем воздухе, в любое время поиграть в футбол, бадминтон, побегать с собакой. А летом позагорать. Глаз отдыхает от повсеместной уплотнительной застройки.



Прежде чем оставить комментарий, ознакомьтесь с правилами. В них, в частности, говорится о склонении Купчина и Репищевой улицы.
В некоторых случаях робот может отправить ваш комментарий на модерацию.