Исследования  |  Новости  |  Интервью  |  #архрейтинг
 

 Городские новости Санкт-Петербурга

Сквер на Среднеохтинском в ходе капремонта огораживают решеткой 

04/02/2016 14:41

Безымянный сквер на Среднеохтинском проспекте возле стадиона «Турбостроитель» обносят оградой. Она появляется в ходе капитального ремонта, в рамках которого зеленой зоне придадут новую регулярную планировку.

Этот сквер расположен между Шепетовской улицей, Среднеохтинским проспектом и улицей Александра Ульянова. Он был создан в 1960-х годах. В последнее время зеленая зона пришла в упадок. Дорожки утратили верхний слой, так что оказался оголен щебень. Газоны стали зарастать сорными травами. Поизносилась и детская площадка.

Проектированием занималось ОАО «ЛенНИИпроект». В ходе ремонта скверу зададут регулярную планировку с пейзажными элементами. Дорожки будут сходиться к центру, где расположится круглая площадь с декоративным мощением. Также появятся три входные и две детские площадки, а также место для сбора мусора. Каждая лужайка будет оформлена по-своему — с применением живой изгороди.

По периметру сквера проложат прогулочную дорожку, а также установят ограду высотой чуть более метра, примыкающую к ограждению стадиона «Турбостроитель». Она придет на смену невысокой газонной оградке. По углам предусмотрены широкие проходы, от которых будут отходить дорожки.

С минувшего года по заказу городского центра комплексного благоустройства (подведомствен комитету по благоустройству) работы по капитальному ремонту проводит ООО «ПСФ „Корт“». По словам очевидцев, там происходили заметные вырубки деревьев. Завершить всё планируется к концу 2016 года.

Среднеохтинский проспект, ремонт сквера

Среднеохтинский проспект, капитальный ремонт сквера

Среднеохтинский проспект, благоустройство сквера

План сквера после капитального ремонта:

Фото Дмитрия Ратникова

Изображения, прикрепленные к публикации:

Проект сквера на Среднеохтинском Среднеохтинский проспект, благоустройство сквера Среднеохтинский проспект, капитальный ремонт сквера Среднеохтинский проспект, ремонт сквера
Теги: комитет по благоустройству, ленниипроект, центр комплексного благоустройства, ограды, сады и парки




Подписывайтесь на нас в Яндекс.Новостях



 Похожие новости 

 Разбитый в 2018 году парк на улице Маршала Мерецкова передадут городу

 Власти не хотят открывать «Мини-город» в Александровском парке

 На площади Европы девелопер разбил сквер без инфраструктуры

 Часть сквера Петра Семененко отремонтировали с установкой трактора

 Открылся новый сад на улице Маршала Мерецкова в Предпортовом


 Комментарии 


  1. Без комментариев.


Прежде чем оставить комментарий, ознакомьтесь с правилами. В них, в частности, говорится о склонении Купчина и Репищевой улицы.
В некоторых случаях робот может отправить ваш комментарий на модерацию.