Во дворе станции метро «Фрунзенская» построят новое жилье с детсадом
26/08/2015 17:29
Во дворе станции метро «Фрунзенская» между Московским проспектом и будущей Парфеновской улицей построят апарт-отель и детский сад. Девелопером выступит создатель примыкающего жилого комплекса «Времена года».
Под гостинично-дошкольный объект отвели крупный участок неровной формы. Он начинается почти от вестибюля станции метро «Фрунзенская» и заканчивается выходом к будущей Парфеновской улице (название пока не утверждено). На нем пока сохраняется нежилое двухэтажное здание магазина (Московский проспект, 65, литера Б).
В августе было выпущено разрешение на строительство нескольких объектов. Это «гостиничный комплекс с апартаментами» (речь идет о жилом доме, юридически числящимся нежилым), а также паркинг и детский сад на 40 мест. Проект делало ООО «Научно-проектная фирма „Ретро“».
Застройщиком выступает ООО «Юнит». Эта фирма, аффилированная с казахстанским Meridian Capital CIS Fund, сейчас возводит рядом «муравейник» «Времена года» (первый корпус был сдан в мае). Из-за своей высоты эти 60-метровые новостройки вторглись в панорамы и перспективы Обводного канала, улицы Егорова, Крюкова канала и других центральных улиц.
Организации (компании):
Изображения, прикрепленные к публикации:



Похожие новости
На Выборгской набережной могут построить жилой дом
На набережной Миклухо-Маклая на намыве построили второй жилой дом
Банно-жилой дом на углу Курской и Воронежской улиц отремонтируют
Представлен проект общежития на Ремесленной улице
Зеленую зону на улице Равенства в Красном Селе застроят жильем
Павел П
Мало своих девелоперов, еще и казахи подключились.
Редактор
Draco
У Обводного канала есть панорама, имеющая плавный угол. И по ссылке все фотографии можно посмотреть.
Draco
Господи, как же надоел этот «чмор» Времён года. Муравейники на Парнасе и в Девяткино, а тут обычный жилой дом из 4х секций.
Об улице Егорова даже жители соседних районов впервые узнали из новостей про Времена года на этом сайте. Она не является центральной и всем пофиг, кто видно в её конце — тем более, не в сторону центра, куда все нормальные люди обычно и смотрят, если уж на то пошло.
А какая была перспектива у Обводного канала? Сплошной полумёртый конструктивизм. Такое ничем не испортишь.