Исследования  |  Новости  |  Интервью  |  #архрейтинг

 Городские новости Санкт-Петербурга

Фонтан на Дворцовой улице в Пушкине запустят не раньше 2020 года 

10/07/2015 13:47

Чаша фонтана в Пушкине

Фонтан в сквере на углу Академического проспекта и Дворцовой улицы в Пушкине будет запущен, но нескоро — не раньше 2020 года. Ранее комитет по энергетике дал ответ, что водомет не заработает вовсе.

Фонтан «Богиня плодородия» был установлен здесь, на месте разрушенного в войну дома, в 1954 году. Основным элементом стала медная скульптура, изготовленная в 1856 году на заводе Сан-Галли. А в нынешнем мае объект признали выявленным памятником.

Если верить информации зампреда комитета по энергетике и инженерному обеспечению Евгении Розовой, то весной решением губернатора фактически было запрещено восстанавливать фонтан в Пушкине за счет бюджета, отнеся его к инвестиционным проектам. Соответствующее финансирование было исключено.

Однако ситуация не столь пессимистичная, рассказали сегодня «Канонеру» в ГУП «Водоканал Санкт-Петербурга». «Фонтан в Пушкине обязательно будет запущен», — заверили на предприятии. И проинформировали, что изначально работы по реконструкции планировались на 2020 год. Это связано с тем, что «фонтан находится в разрушенном состоянии (фактически сохранилась только скульптура; инженерная „начинка“ — то, что должно обеспечивать работу фонтана, — практически отсутствует)».

То, что в 2015 году сократили финансирование, по данным Водоканала, связано не с отказом восстанавливать фонтаны вообще, а с изменением законодательства, потребовавшим проводить экспертизу подобных проектов.

Теги: водоканал санкт петербурга, комитет по энергетике, фонтан




Подписывайтесь на нас в Яндекс.Новостях



 Похожие новости 

 Садовники объяснили, зачем засыпали бассейн на Нарвском проспекте

 Чашу бассейна с мозаикой на Нарвском проспекте превратили в газон

 «Фонтан» при Ортопедическом центре на Бестужевской не восстановят

 Завершилось создание пешеходной зоны на Большой Морской улице

 К середине ноября на Большой Морской создадут пешеходную зону


 Комментарии 


  1. Инкери

    13/07/2015 в 16:01 | #1 | Ответить | Цитировать

    А местный пушкинский Водоканал чем занят ?



Прежде чем оставить комментарий, ознакомьтесь с правилами. В них, в частности, говорится о склонении Купчина и Репищевой улицы.
В некоторых случаях робот может отправить ваш комментарий на модерацию.