Исследования  |  Новости  |  Интервью  |  #архрейтинг
 

 Городские новости Санкт-Петербурга

У развязки Пулковского и Петербургского шоссе разобьют парк 

13/05/2015 17:42

Парк под рабочим названием «Парад садов» планируется в июне заложить на Дальней Рогатке — у пересечения Пулковского и Петербургского шоссе. Сейчас там пустырь.

О создании парка сегодня сообщили в комитете по градостроительству и архитектуре. По указанной площади — 12 гектаров — «Канонер» выяснил, что речь о земле с неразграниченной собственностью юго-западнее развязки Пулковского и Петербургского шоссе. На юге будущая зеленая зона примыкает к жилому городку при обсерватории. К северной границе парка будет примыкать памятник Пушкину, но его хотят отсюда перенести.

Закладка «Парада садов», как с душком плеоназма назвали парк, состоится 11 июня. В создании ландшафтных композиций будут участвовать страны — члены Всемирной федерации ландшафтных архитекторов (IFLA). Чиновники хотят, чтобы на Дальней Рогатке был комплекс, который бы «отразил традиции садово-паркового искусства, инновационные приемы, авторский дизайн ведущих специалистов мира».

Добавим, на сей день данная территория не является зеленой зоной общего пользования. Как можно предположить, в специальный реестр ее включат в ходе ведущейся сейчас корректировки.

Сроки создания парка пока не называются. Ранее руководство Петербурга заложило два парка в Петербурге — на улице Димитрова и в буферной зоне Юнтоловского заказника. Пока дальше речей и бумаг дело не сдвинулось.

Границы парка на Дальней Рогатке

Источник изображения: maps.yandex.ru

Изображения, прикрепленные к публикации:

Границы парка на Дальней Рогатке

 Комментарии 


  1. горожанин

    19/05/2015 в 21:44 | #1 | Ответить | Цитировать

    Очевидно, что парки в таких местах необходимы лишь чтобы улучшать нормативы по обеспеченности жителей города зелёными насаждениями, а где они расположены — это совершенно неважно при том, что в центре застраивается каждый свободный клочок земли и зелени почти нет.



Прежде чем оставить комментарий, ознакомьтесь с правилами. В них, в частности, говорится о склонении Купчина и Репищевой улицы.
В некоторых случаях робот может отправить ваш комментарий на модерацию.