Исследования  |  Новости  |  Интервью  |  #архрейтинг  |   Ратная палата
 

 Городские новости Санкт-Петербурга

Сквер на Большом Сампсониевском проспекте назовут Воронинским 

17/03/2015 16:26

Безымянный сквер на углу улицы Капитана Воронина и Большого Сампсониевского проспекта будет назван Воронинским. Инициаторами присвоения стали жители, не желающие его застройки.

Об идее наречь зеленую зону «Канонер» рассказал осенью. Тогда люди заявили, что существуют планы застройки (нашему изданию о них неизвестно). Уберечь от этого позволит «запоминающееся, фонетически и семантически удачное название», считают люди. Поиски лучшего топонима были организованы на площадках движения «Красивый Петербург».

Уже тогда член топонимической комиссии Андрей Рыжков поведал «Канонеру», что сквер логично назвать Воронинским. Один из плюсов — начальный участок улицы Капитана Воронина не имеет нумерации и оторван от основного отрезка промышленной зоной, поэтому присвоением можно поддержать связь обоих концов.

На днях руководитель «Красивого Петербурга» Красимир Врански получил ответ от председателя комитета по культуре Константина Сухенко. Тот со ссылкой на топонимическую комиссию сообщает, что вариант Сампсониевский сквер, набравший на сайте движения большинство голосов, «невозможен, так как в Выборгском районе уже имеется Сампсониевский сад (у Сампсониевского собора)».

«Мы считаем целесообразным присвоение наименования, занявшего второе место по результатам опроса жителей Санкт-Петербурга, а именно Воронинский сквер», — отметил господин Сухенко. Топонимическая комиссия направила для согласования это название в администрацию Выборгского района, после чего вопрос вынесут на заседание.

Декабрь 2014 года:

Воронинский сквер

Фото Дмитрия Ратникова

Изображения, прикрепленные к публикации:

Воронинский сквер
Теги: администрация выборгского района, комитет по культуре, топонимическая комиссия, сады и парки, топонимия




Подписывайтесь на нас в Яндекс.Новостях



 Похожие новости 

 Новый путепровод в Белоострове официально назван Дибуновским

 Лесную грунтовку у болота в Сестрорецке нарекли Кисельным переулком

 Безымянная улица в Репине стала называться Спасо-Преображенской

 Скверу на улице Композиторов дали имя Узеира Гаджибекова

 Можайский сквер в Красном Селе застроили Домом культуры


 Комментарии 


  1. Без комментариев.


Прежде чем оставить комментарий, ознакомьтесь с правилами. В них, в частности, говорится о склонении Купчина и Репищевой улицы.
В некоторых случаях робот может отправить ваш комментарий на модерацию.