Исследования  |  Новости  |  Интервью  |  #архрейтинг
 

 Новости строительства Санкт-Петербурга

Большой петербургский цирк установит сразу два временных шапито 

18/02/2015 10:00

К началу апреля цирк на Фонтанке планирует установить в парке Есенина шапито. А летом где-то неподалеку от центра города должен появиться еще один шатер — зимний.

Реконструкция памятника архитектуры на набережной Фонтанки, 3, началась осенью. По заказу Большого санкт-петербургского государственного цирка работы ведет ЗАО «Балтстрой», входящее в холдинг «Форум» (эта фирма — субподрядчик ФГУП «Артекс» ФСО России, которое выиграло конкурс). Завершение реализации проекта официально анонсировалось на 2015 год.

О том, что сроки, скорее всего, не будут выдержаны, «Канонер» сообщал в ноябре. Недавно эти опасения подтвердил глава курирующей реконструкцию Северо-Западной дирекции по строительству Александр Шабасов. По его словам, комитет по охране памятников никак не может дать согласие на создание второго купола над старым.

Прошлым летом было открыто временное шапито в парке Есенина, где артисты цирка могли давать представления во время реконструкции основного здания. Но с наступлением холодов его закрыли. С 1 апреля заведение планируют запустить вновь в том же парке.

А летом планируется поставить вдобавок в другом месте всесезонный шатер, которому будет не страшен холод. Как рассказал «Канонеру» директор цирка Сергей Важенин, место для зимнего шатра пока не выбрано. «Будем стремиться и искать место ближе к городу, ближе к центру города», — рассказал нам руководитель цирка. Ранее рассматривались варианты с Лопухинским садом, парком 300-летия Петербурга, площадкой возле СКК на проспекте Юрия Гагарина и другие.

Шатер в парке Есенина (сентябрь 2014 года):

Фото Елены Самсоновой

Изображения, прикрепленные к публикации:

Летний шатер цирка
Теги: зао балтстрой, кгиоп, северо западная дирекция срр, хк форум, театры




Подписывайтесь на нас в Яндекс.Новостях



 Похожие новости 

 Фасад казармы на Звенигородской улице сохранят в составе МДТ

 Рядом со станцией 5-й километр построят склад Александринского театра

 Новый корпус Мариинки на улице Писарева построят со стенами-занавесями

 Склад-мастерские театра Эйфмана на Петровском не могут начать использовать

 Мариинка «выводит из аварийного состояния» дом на улице Булавского


 Комментарии 


  1. Без комментариев.


Прежде чем оставить комментарий, ознакомьтесь с правилами. В них, в частности, говорится о склонении Купчина и Репищевой улицы.
В некоторых случаях робот может отправить ваш комментарий на модерацию.