Исследования  |  Новости  |  Интервью  |  #архрейтинг

 Новости строительства Санкт-Петербурга

Большой петербургский цирк установит сразу два временных шапито 

18/02/2015 10:00

К началу апреля цирк на Фонтанке планирует установить в парке Есенина шапито. А летом где-то неподалеку от центра города должен появиться еще один шатер — зимний.

Реконструкция памятника архитектуры на набережной Фонтанки, 3, началась осенью. По заказу Большого санкт-петербургского государственного цирка работы ведет ЗАО «Балтстрой», входящее в холдинг «Форум» (эта фирма — субподрядчик ФГУП «Артекс» ФСО России, которое выиграло конкурс). Завершение реализации проекта официально анонсировалось на 2015 год.

О том, что сроки, скорее всего, не будут выдержаны, «Канонер» сообщал в ноябре. Недавно эти опасения подтвердил глава курирующей реконструкцию Северо-Западной дирекции по строительству Александр Шабасов. По его словам, комитет по охране памятников никак не может дать согласие на создание второго купола над старым.

Прошлым летом было открыто временное шапито в парке Есенина, где артисты цирка могли давать представления во время реконструкции основного здания. Но с наступлением холодов его закрыли. С 1 апреля заведение планируют запустить вновь в том же парке.

А летом планируется поставить вдобавок в другом месте всесезонный шатер, которому будет не страшен холод. Как рассказал «Канонеру» директор цирка Сергей Важенин, место для зимнего шатра пока не выбрано. «Будем стремиться и искать место ближе к городу, ближе к центру города», — рассказал нам руководитель цирка. Ранее рассматривались варианты с Лопухинским садом, парком 300-летия Петербурга, площадкой возле СКК на проспекте Юрия Гагарина и другие.

Шатер в парке Есенина (сентябрь 2014 года):

Фото Елены Самсоновой

Изображения, прикрепленные к публикации:

Летний шатер цирка
Теги: зао балтстрой, кгиоп, северо западная дирекция срр, хк форум, театры




Подписывайтесь на нас в Яндекс.Новостях



 Похожие новости 

 Рядом со станцией 5-й километр построят склад Александринского театра

 Новый корпус Мариинки на улице Писарева построят со стенами-занавесями

 Склад-мастерские театра Эйфмана на Петровском не могут начать использовать

 Мариинка «выводит из аварийного состояния» дом на улице Булавского

 Дворовый флигель на улице Союза Печатников станет театром


 Комментарии 


  1. Без комментариев.


Прежде чем оставить комментарий, ознакомьтесь с правилами. В них, в частности, говорится о склонении Купчина и Репищевой улицы.
В некоторых случаях робот может отправить ваш комментарий на модерацию.