Исследования  |  Новости  |  Интервью  |  #архрейтинг

 Новости строительства Санкт-Петербурга

Капремонт цирка на Фонтанке может затянуться на 2016 год 

19/11/2014 16:55

Цирк на Фонтанке

Капитальный ремонт цирка на набережной Фонтанки, 3, может затянуться. Предполагая это, шапито для артистов готовят с расчетом в том числе на зиму 2015–2016 годов.

Капитальный ремонт здания на Фонтанке начался осенью. По заказу Большого санкт-петербургского государственного цирка работы ведет ЗАО «Балтстрой», входящее в холдинг «Форум» (эта фирма — субподрядчик ФГУП «Артекс» ФСО России, которое выиграло конкурс). На сегодня разобран купол над зданием-памятником.

В августе цирк на Фонтанке установил летнее шапито (которое обычно возят по Ленинградской области) в парке Есенина. Оно простояло там всего около месяца — до 30 сентября. Сейчас же выступления проводятся в различных зданиях. Новое шапито, более долговременное, планировали построить в Лопухинском саду на участке, который сейчас принадлежит RBI.

Но официально эта площадка пока не подтверждена, место еще не выбрано. Об этом «Канонеру» рассказал сегодня официальный представитель цирка. Несколько комитетов Смольного, которые занимаются этим вопросом, пока не дали окончательный ответ. Тем не менее уже изготавливают металлические конструкции нового шапито. Есть даже ориентировочная дата установки — апрель.

Шапито делают с расчетом, чтобы это сооружение можно было использовать в холодное время года — зимой следующего года. Хотя окончание реконструкции здания на Фонтанке и намечено на 2015 год, артисты не уверены, что этот срок будет выдержан. Врио директора цирка Сергей Важенин не смог дать комментарии нашему изданию, так как он сейчас «далеко».

Теги: rbi, зао балтстрой, хк форум, театры




Подписывайтесь на нас в Яндекс.Новостях



 Похожие новости 

 Рядом со станцией 5-й километр построят склад Александринского театра

 Новый корпус Мариинки на улице Писарева построят со стенами-занавесями

 Склад-мастерские театра Эйфмана на Петровском не могут начать использовать

 Мариинка «выводит из аварийного состояния» дом на улице Булавского

 Дворовый флигель на улице Союза Печатников станет театром


 Комментарии 


  1. Без комментариев.


Прежде чем оставить комментарий, ознакомьтесь с правилами. В них, в частности, говорится о склонении Купчина и Репищевой улицы.
В некоторых случаях робот может отправить ваш комментарий на модерацию.