Исследования  |  Новости  |  Интервью  |  #архрейтинг

 Новости строительства Санкт-Петербурга

Насосную станцию на Пеньковой улице модернизируют 

09/12/2014 15:47

Петроградскую насосную станцию на Пеньковой улице, 8/6, ожидает реконструкция с модернизацией. Внешний облик памятника архитектуры не изменится.

Комплекс построек Фильтроозонной станции, который сейчас занимает насосная, был построен в 1909–1910 годах в «кирпичном» стиле. Два здания выходят на уличный фронт: мастерские (литера В) — на Петроградскую набережную и сама озонная станция (литера Б) — на Пеньковую улицу. Комплекс охраняется как региональный памятник архитектуры.

С 2008 года в ведении ГУП «Водоканал Санкт-Петербурга» находятся помещения, занимающие часть этих двух зданий. Остальные помещения, а также другие дома комплекса переданы жилищному агентству Петроградского района.

Официальный представитель Водоканала сегодня рассказал «Канонеру», что ориентировочно в 2015 году планируется реконструкция Петроградской насосной станции с заменой насосного оборудования и установкой новых частотных преобразователей. «Подобные работы постепенно выполняются на всех насосных станциях города», — пояснили на предприятии.

В ходе реконструкции в здании-памятнике заменят окна, предварительно заручившись согласованием КГИОПа. «Все остальные запланированные работы не влияют на внешний вид здания», — добавили в Водоканале.

Организации (компании):

 Комментарии 


  1. Без комментариев.


Прежде чем оставить комментарий, ознакомьтесь с правилами. В них, в частности, говорится о склонении Купчина и Репищевой улицы.
В некоторых случаях робот может отправить ваш комментарий на модерацию.