Исследования  |  Новости  |  Интервью  |  #архрейтинг

 Новости строительства Санкт-Петербурга

На 18-й линии начался новый этап сноса завода «Эскалатор» 

08/07/2014 14:06

Новый этап демонтажных работ начался на территории завода «Эскалатор» на 18-й линии Васильевского острова, 49, корпус 4. В ходе первого часть здания обрушилась на дорогу.

Разрушительные работы начались в 2012 году. Тогда при сносе аварийного корпуса «Эскалатора» на 18-й линии, 51, находящегося в собственности ООО «Остров девелопмент», обрушилась стена и часть перекрытий этого сооружения. Работы проводило ООО «СМК „Альтернатива“». Компанию наказывать не стали, поскольку «Остров девелопмент» оплатил все восстановительные работы.

В мае 2013 года, купив «Остров девелопмент», владельцем участка по четной стороне Малого проспекта, где находился обрушившийся при сносе цех, стала финская EKE Group. Новые владельцы территории планируют там возведение многоквартирного жилого дома, в составе которого будет и детский садик. Как рассказали «Карповке» в EKE Group, новому дому решено присвоить название «Две эпохи».

Сейчас начался второй этап сноса, им занялась группа компаний «Крашмаш». «На территории завода „Крашмаш“ выполнил работы по механизированному и ручному демонтажу строений с последующей переработкой строительных отходов и дальнейшим планированием площадки под отметку, указанную заказчиком... Часть фундаментов пришлось разбирать вручную в связи с тем, что строения вплотную примыкали к соседним жилым зданиям», — рассказали в группе.

Сроки начала строительства жилого комплекса пока не объявлены. Разрешение на него пока не выдано.

Теги: жилье, eke group, крашмаш, остров девелопмент, смк альтернатива, промышленность, снос




Подписывайтесь на нас в Яндекс.Новостях



 Похожие новости 

 Представлены фасады жилого дома на 12-й Красноармейской улице

 Землю предприятия «Буревестник» на Малоохтинском застроят жильем

 Представлен проект жилого дома на Разъезжей улице в Зеленогорске

 Springald готовит к сносу старинный корпус на проспекте Обуховской Обороны

 Двухэтажный «немецкий коттедж» на улице Савушкина сменила пятиэтажка


 Комментарии 


  1. Без комментариев.


Прежде чем оставить комментарий, ознакомьтесь с правилами. В них, в частности, говорится о склонении Купчина и Репищевой улицы.
В некоторых случаях робот может отправить ваш комментарий на модерацию.