Исследования  |  Новости  |  Интервью  |  #архрейтинг
 

 Новости строительства Санкт-Петербурга

Осенью вокруг пруда Бауш в Петергофе построят первые коттеджи 

28/05/2014 13:03

Осенью сдадут первые коттеджи ЖК «Сад времени», которые строятся в Старом Петергофе вокруг пруда Бауш. Однако из-за затянувшейся подготовки бумаг они получат неудобные адреса.

Коттеджный комплекс «Сад времени» будет построен в квартале между улицами Халтурина, Баушевской (бывшей Ульяновской), Беловой и Бобыльской дорогой. Согласно генеральному плану, участки домов будут выходить к побережью пруда Бауш. Между водоемом и Бобыльской дорогой пробьют еще один проезд, который соединит улицы Беловой и Халтурина и внешне напомнит логотип Yota.

Застройщик ЗАО «Строительный трест» объявил о старте продаж в феврале. Всего «Сад времени» включает 85 кирпичных коттеджей. Проект разработала эстонская мастерская APS Projekt. В компании-застройщике «Карповке» сообщили, что осенью будут сданы первые дома. Некоторые из них расположатся на берегу Бауша и канала, который соединяет пруд с улицей Беловой. Еще два канала (от пруда к Бобыльской дороге и к улице Халтурина), судя по проекту, будут засыпаны.

Здания могут получить неудобные адреса, считает член топонимической комиссии Андрей Рыжков, поскольку для данного квартала не утвержден проект планировки, а без него присвоить названия новым улицам невозможно.

По словам собеседника «Карповки», процесс утверждения наименований в Петербурге небыстрый и может занимать до года с момента обращения по поводу присвоения названий. Причем таких обращений по улицам вокруг Бауша до сих пор в комиссию не поступало, говорит господин Рыжков. И даже если в ближайшее время проект планировки будет принят, то к осени улицы в любом случае останутся безымянными, а дома получат адреса по окрестным проездам с использованием многочисленных корпусов.

В «Строительном тресте» сказали, что разработка проекта планировки продолжается, ею занимается ООО «Союзгенстрой». «Названия новым улицам, согласно существующим в городе правилам, будут даны топонимической комиссией Санкт-Петербурга», — добавили там.

Сад времени в Петергофе

Генплан застройки ЖК Сад времени в Петергофе

Проекты коттеджей:

Коттедж в Саду времени, Петергоф, проект

Коттедж в Саду времени, Петергоф, проект

Коттедж в Саду времени, Петергоф, проект

Коттедж в Саду времени, Петергоф, проект

Май 2104 года:

Пруд Бауш и коттеджи

Коттедж в Саду времени

Вид из окон коттеджа на пруд Бауш

Пруд Бауш

Коттеджи Сада времени

Берег пруда Бауш, коттедж

Водоемы пруда Бауш

Изображения, прикрепленные к публикации:

Генплан застройки ЖК Сад времени в Петергофе Сад времени в Петергофе Коттедж в Саду времени, Петергоф, проект Коттедж в Саду времени, Петергоф, проект Коттедж в Саду времени, Петергоф, проект
Теги: жилье, союзгенстрой, строительный трест, топонимическая комиссия

Циклевка паркета дёшево




Подписывайтесь на нас в Яндекс.Новостях



 Похожие новости 

 На Образцовой улице в Пулковском сдали три жилых дома

 Представлены фасады жилого дома на 12-й Красноармейской улице

 Землю предприятия «Буревестник» на Малоохтинском застроят жильем

 Представлен проект жилого дома на Разъезжей улице в Зеленогорске

 Двухэтажный «немецкий коттедж» на улице Савушкина сменила пятиэтажка


 Комментарии 


  1. Randyy

    28/05/2014 в 13:41 | #1 | Ответить | Цитировать

    а ведь никто не гарантирует, что эти замечательные кривые Йот-проезды не останутся «внутриквартальными». То есть «улицами» они могут не стать...



Прежде чем оставить комментарий, ознакомьтесь с правилами. В них, в частности, говорится о склонении Купчина и Репищевой улицы.
В некоторых случаях робот может отправить ваш комментарий на модерацию.