Исследования  |  Новости  |  Интервью  |  #архрейтинг

 Новости транспорта Санкт-Петербурга

Федералы выделили Петербургу средства на метро до Крестовского острова 

29/06/2013 19:34

Правительство РФ частично профинансирует строительство новых станций «зеленой» ветки петербургского метро. Средства Петербург получит по программе подготовки к чемпионату мира по футболу 2018 года.

Правительство страны окончательно определилось с программой подготовки России к проведению первенства, регламентирующей финансирование необходимых для чемпионата объектов. Свою долю, согласно документу, получит и Петербург.

Наиболее значимой статьей финансирования станет продолжение «зеленой» ветки метро — станций «Улица Савушкина» и «Новокрестовская», которая должна появиться в непосредственной близости от стадиона на Крестовском острове. Как ранее сообщали источники «Карповки», на возведение станций потребуется 25 млрд рублей.

Помимо этого, правительство выделит средства на капитальную реконструкцию ряда тренировочных площадок, расположенных как в самом Петербурге (на стадионах «Смена» и «Петровский»), так и в окрестностях города — Пушкине, Сестрорецке, Ломоносове, Павловске и Зеленогорске. Согласно планам организаторов, они послужат базами для сборных, которые будут играть свои матчи в Северной столице.

Наконец, отдельная статья расходов в программе предусматривает частичное финансирование строительства развязки на пересечении Дунайского проспекта и Пулковского шоссе, которая облегчит доступ к аэропорту Пулково. Общая смета строительства эстакады составляет 12 млрд рублей, из них Белый дом готов оплатить половину.

Теги: метро, новые станции метро

Такси межгород Барнаул




Подписывайтесь на нас в Яндекс.Новостях



 Похожие новости 

 В Петербурге открылись станции метро «Новокрестовская» и «Беговая»

 Станции метро «Новокрестовская» и «Беговая» будут открыты 29 апреля

 На станции метро «Василеостровская» отодвинули торцевую стенку

 На решетку в торце станции метро «Василеостровская» вернут часы

 Подземный зал станции метро «Василеостровская» станет длиннее


 Комментарии 


  1. Горожанин

    30/06/2013 в 11:26 | #1 | Ответить | Цитировать

    @Андрей

    На метровом форуме объясняли, что продолжить ветку с ВО через залив невозможно без промежуточной станции, так что что-то наподобие все равно пришлось бы строить после, но за свои.

    Губера к нам назначили сгладить противоречия, возникшие из-за хищнического характера управления. Так остров остался со стадионом и без трамвая. Решение должно быть непринципиальным, незаметным, как с сосулями. Поэтому никаких съездов с ЗСД, а будут автобусами возить через Петровский.

  2. Andy

    30/06/2013 в 10:55 | #2 | Ответить | Цитировать

    @Андрей

    Вы, по-видимому, частично правы насчет Ф-Жэ-Л (Фрунзенско-Ждановской) и абсолютно — насчет ККЛ: Фонтанка, в отличие от Карповки, приводит дополнительные подробности, а именно, что Москва дает не полную сумму на строительство метро у стадиона, а лишь половину. Так что Коза, по всей вероятности, откладвыается, как миимум, до 2025 года.

  3. Андрей

    29/06/2013 в 21:56 | #3 | Ответить | Цитировать

    За пять лет, с нуля — успеют? Даже если с 5-й ветки силы перебросят, а Красносельскую и начнать не будут? P.S.: А соорудить к стадиону съезды с ЗСД и пустить автобусы-экспрессы можно вполне... (но «мы не ищем лёгких путей...»)

  4. АКМ

    29/06/2013 в 21:04 | #4 | Ответить | Цитировать

    Лучше бы выделили средства на строительство линии на юго-запад! Да и финансирование строительства южного участка 5-й линии с депо тоже едва ли будет бесперебойной. И второй выход с «Василеостровской» необходим. Ну как же — показуха важнее. Это стиль нынешней власти. Без «Новокрестовской» вполне можно было бы обойтись.



Прежде чем оставить комментарий, ознакомьтесь с правилами. В них, в частности, говорится о склонении Купчина и Репищевой улицы.
В некоторых случаях робот может отправить ваш комментарий на модерацию.