Исследования  |  Новости  |  Интервью  |  #архрейтинг

 Новости транспорта Санкт-Петербурга

Закрытие «Пушкинской» с 1 июля отложили якобы из-за жалоб 

28/06/2013 15:47

Закрытие станции метро «Пушкинская» перенесено на сентябрь. В очередной раз Петербургский метрополитен объясняет причину многочисленными жалобами горожан.

О том, что этим летом «Пушкинскую» закроют для пассажиров, городской комитет по транспорту предупреждал петербуржцев еще зимой. Точную дату закрытия вестибюля горожане узнали на прошлой неделе. Ремонт «Пушкинской» должен был стартовать 1 июля.

Однако, как стало известно сегодня, закрытие станции было перенесено на 1 сентября. Отсрочить ремонт было решено после того, как в администрацию петербургской подземки начали поступать многочисленные просьбы от пассажиров «Пушкинской», объяснил официальный представитель предприятия. Заметим, что метрополитеновцы не первый раз использует такую методику, когда начать работы вовремя не получается в связи с собственными заминками. Так, в частности, было с «Горьковской» и «Петроградской». Более того, поток пассажиров в летнее время заметно меньше, чем осенью.

Как сообщалось ранее, подземная часть станции будет работать в обычном режиме, однако для того, чтобы выйти в город, горожанам предложено пользоваться вестибюлем «Звенигородской».

В общей сложности работы на «Пушкинской» растянутся на 19 месяцев. За это время на станции отремонтируют наземный вестибюль, а также наклонный ход с эскалаторами.

Видео: Анна Муляр
Теги: закрытие станций метро, комитет по транспорту, петербургский метрополитен, метро, ремонт станций метро





 Похожие новости 

 После капитального ремонта открыли станцию метро «Лесная»

 Ради метро «Шушары» построят новую развязку на Софийской улице

 Три новые станции Фрунзенского радиуса могут открыть в марте 2018 года

 Станции метро «Новокрестовская» и «Беговая» откроются в мае 2018 года

 Убирать решетки-«похитители» у касс метро «Чернышевская» не будут


 Комментарии 


  1. Без комментариев.


Прежде чем оставить комментарий, ознакомьтесь с правилами. В них, в частности, говорится о склонении Купчина и Репищевой улицы.
В некоторых случаях робот может отправить ваш комментарий на модерацию.