Исследования  |  Новости  |  Интервью  |  #архрейтинг

 Новости строительства Санкт-Петербурга

Разрешение на строительство ЖК «Империал» на Московском продлено до октября 

31/05/2013 10:46

ЖК «Империал»

Строительной компании «Л1» продлили разрешение на строительство ЖК «Империал» на углу Московского проспекта и Киевской улицы. Первоначальный срок действия документа истек еще зимой.

Жилой комплекс «Империал» строится с 2007 года. Застройщиком выступало ООО «ЛЭК V» (ныне ООО «Л1-5»), проектировщик — ООО «ЛЭКстрой» (ныне ООО «Л1строй»). Скандальную известность проект приобрел в 2008 году, когда стало очевидно, что высотный комплекс визуально придавил купола Казанской церкви и других построек Новодевичьего монастыря. Тогда же обнаружилось, что разрешения на строительство у застройщика нет. Однако в феврале 2009 года документы оперативно были собраны и приняты чиновниками, как раз накануне вступления в силу правил землепользования и застройки, которые запрещали строительство зданий такой высоты в этом месте.

На круглом столе по эстетике городской среды Всемирного клуба петербуржцев скандально известная стройка была внесена в «черную книгу» Петербурга, куда заносятся здания, нанесшие наиболее существенный вред облику города и исказившие исторические панорамы. Несмотря на это, строительство продолжается.

Срок разрешения на строительство, выданного в 2009 году, истек 31 декабря 2012 года. Тем не менее работы на объекте прерваны не были. Как сообщила «Карповке» директор по развитию строительной компании «Л1» Надежда Калашникова, разрешение на строительство жилого комплекса было продлено службой государственного строительного надзора и экспертизы Санкт-Петербурга до октября текущего года.

Изображения, прикрепленные к публикации:

ЖК «Империал»
Теги: жилье, л1 5, л1 лэк, служба строительного надзора




Подписывайтесь на нас в Яндекс.Новостях



 Похожие новости 

 Взамен оранжереям на Пулковском шоссе придет жилой комплекс

 Деревянный жилой дом в Гартнеровском переулке в Лахте отремонтировали

 Назначенный к сносу дом на Ропшинской обратно «стал» дореволюционным

 Власти через суд хотят снести жилой дом в сестрорецком Разливе

 Завершился снос Механического завода на Кузнецовской улице


 Комментарии 


  1. Антон

    01/06/2013 в 23:42 | #1 | Ответить | Цитировать

    страна порядка. путин молодец.



Прежде чем оставить комментарий, ознакомьтесь с правилами. В них, в частности, говорится о склонении Купчина и Репищевой улицы.
В некоторых случаях робот может отправить ваш комментарий на модерацию.