Исследования  |  Новости  |  Интервью  |  #архрейтинг

 Городские новости Санкт-Петербурга

Минкульт может оплатить реконструкцию петербургского цирка на Фонтанке 

18/04/2013 19:27

Министерство культуры может выделить средства на реконструкцию петербургского цирка на Фонтанке. О такой возможности столичные чиновники заявили художественному руководителю цирка Вячеславу Полунину.

О масштабных планах по реконструкции здания цирка и переделке прилегающего к нему квартала господин Полунин сообщил в феврале. Согласно идее худрука, территория между Садовой и Инженерной улицами и Михайловским замком может быть превращена в единый музейно-цирковой квартал. Серьезные изменения ждут и само здание учреждения. Здесь планируется поменять купол и кресла в зрительном зале. Помимо этого, господин Полунин рассматривает возможность создания для цирка второй арены, где можно было бы давать небольшие представления для нескольких сотен человек и проводить репетиции.

«Был в Москве, в министерстве. Мне подтвердили, что финансирование реконструкции возможно. Это пока не конечный результат, но нам помогают», — цитирует худрука РИА «Новости». По словам господина Полунина, ясность в вопросе должна наступить после улаживания необходимых юридических моментов.

Господин Полунин занял пост худрука петербургского цирка в конце января, сменив подавшего в отставку Григория Гапонова, который уволился после оглашения результатов проверки цирка, проводившейся комиссией Минкульта и выявившей ряд грубейших финансовых и административных нарушений.

 Комментарии 


  1. Анаксимандр

    19/04/2013 в 05:08 | #1 | Ответить | Цитировать

    Если он, минкульт, этого не сделает, то нафига он нам нужен?



Прежде чем оставить комментарий, ознакомьтесь с правилами. В них, в частности, говорится о склонении Купчина и Репищевой улицы.
В некоторых случаях робот может отправить ваш комментарий на модерацию.