Исследования  |  Новости  |  Интервью  |  #архрейтинг

 Новости строительства Санкт-Петербурга

КГИОП: хозяева памятника на 4-й линии не могут договориться о ремонте 

22/03/2013 17:27

Флигель на 4-й линии, 39

Ремонтные работы на двух флигелях-памятниках на 4-й линии Васильевского острова не могут начаться, поскольку собственники еще не договорились о ремонте. Зданиями владеет город, фирма и частное лицо.

Два небольших двухэтажных флигеля на 4-й линии, 39, были построены в конце XVIII века по проекту неизвестного зодчего. Здания фактически не имеют декора, однако являются редким сохранившимся примером ранней застройки Васильевского острова. Они являются выявленным объектом культурного наследия «Два жилых флигеля».

В 2004 году техническая экспертиза зафиксировала аварийное состояние дома № 39, литера Б, а на следующий год вплотную к зданию начали возводить элитный жилой дом. До настоящего момента здания продолжают ветшать и разрушатся, их фасады уже наклонились в сторону уличного тротуара.

Начальник управления по охране и использованию объектов культурного наследия КГИОПа Елена Ломакина уведомила «Карповку», что за состоянием данного объекта культурного наследия должны следить его владельцы, которых сейчас три: городские власти, ООО «УК „Центр инвестиций“» и частное лицо И. К. Ключников, каждому принадлежит одно из помещений.

В настоящий момент охранное обязательство на постройку заключил лишь «Центр инвестиций». Остальным владельцам КГИОП отправит письма, в которых напомнит собственникам о необходимости взять на себя сохранение и ремонт зданий, отметила госпожа Ломакина. По всей видимости, теперь не только гражданину Ключникову, но и КУГИ придется обращаться в КГИОП за охранным обязательством.

«Проведение работ по ремонту общего домового имущества будет возможно только после достижения всеми собственниками объекта договоренности о произведении данных работ. В настоящий момент такая договоренность не достигнута», — уточнила госпожа Ломакина.

Фото Виктора Мудрова

Изображения, прикрепленные к публикации:

Флигель на 4-й линии, 39
Теги: аварийные здания, кгиоп, комитет имущественных отношений куги, ук центр инвестиций




Подписывайтесь на нас в Яндекс.Новостях



 Похожие новости 

 В Ломоносове признана аварийной «сталинка» в Петровском переулке

 Признанный памятником жилой дом на улице Калинина стал аварийным

 В Большой Каменке расселяется большой деревянный дом

 Треснувший дом на улице Малыгина за 2,5 года так и не снесли

 В Петербурге признаны аварийными еще пять домов, в том числе в центре


 Комментарии 


  1. Без комментариев.


Прежде чем оставить комментарий, ознакомьтесь с правилами. В них, в частности, говорится о склонении Купчина и Репищевой улицы.
В некоторых случаях робот может отправить ваш комментарий на модерацию.