Исследования  |  Новости  |  Интервью  |  #архрейтинг

 Новости строительства Санкт-Петербурга

Владельцы «Пассажа» не могут заключить на него охранное обязательство 

26/02/2013 16:06

Jensen Group, купившая «Пассаж» на Невском проспекте, 48, с 2011 года не может получить на него охранное обязательство. Это тормозит планы по задуманной реконцепции здания.

Универмаг был возведен в 1846–1848 годах в стиле неоренессанса. Здание было существенно переделано в 1900 году, когда и приобрело нынешний облик. Дом состоит из нескольких торговых галерей, атриума, концертного зала, торгового зала в цокольном этаже и многочисленных служебных помещений. С начала ХХ века здание не претерпевало масштабных перестроек и во многом сохранило первоначальный внешний вид. «Пассаж» входит в число памятников архитектуры регионального значения.

В конце 2011 года здание универмага было выкуплено компанией Jensen Group, которая планировала частично реконструировать его, расширив торговые помещения и проведя реконцепцию. Первоначально задумывалось, что проект стартует весной 2012 года, однако из-за неопределенности на рынке недвижимости перестройку решили отложить.

Как выяснилось сегодня, у приостановки проекта была и еще одна причина. По словам директора по развитию Jensen Group Дмитрия Гершона, комитет по охране памятников за полтора года так и не выдал собственникам охранное обязательство, без которого они не способны официально приступить к разработке проекта, определив, какие именно работы допустимо проводить в здании.

Господин Гершон пояснил, что им все же удалось увидеть данный документ — получив его копию у предыдущего собственника здания, однако официальное охранное обязательство, несмотря на отсутствие перемен в охранном статусе здания, до сих пор собственниками не получено.

Изображения, прикрепленные к публикации:

Универмаг «Пассаж» на Невском проспекте,48
Теги: администрация санкт петербурга, архитектура, jensen group, кгиоп, назначения, реконструкция зданий




Подписывайтесь на нас в Яндекс.Новостях



 Похожие новости 

 Советское здание Финляндского вокзала под охрану пока не взяли

 Конструктивистская подстанция на Обводном канале чуть «потолстела»

 Руины дома Захаровых в Усть-Ижоре перестали быть памятником

 Владелец хочет снять с охраны дом на улице Красной Звезды в Пушкине

 Незаконно снесенную дачу на Сегалевой лишили статуса памятника


 Комментарии 


  1. Без комментариев.


Прежде чем оставить комментарий, ознакомьтесь с правилами. В них, в частности, говорится о склонении Купчина и Репищевой улицы.
В некоторых случаях робот может отправить ваш комментарий на модерацию.