Исследования  |  Новости  |  Интервью  |  #архрейтинг

 Новости строительства Санкт-Петербурга

Владельцы «Пассажа» не могут заключить на него охранное обязательство 

26/02/2013 16:06

Jensen Group, купившая «Пассаж» на Невском проспекте, 48, с 2011 года не может получить на него охранное обязательство. Это тормозит планы по задуманной реконцепции здания.

Универмаг был возведен в 1846–1848 годах в стиле неоренессанса. Здание было существенно переделано в 1900 году, когда и приобрело нынешний облик. Дом состоит из нескольких торговых галерей, атриума, концертного зала, торгового зала в цокольном этаже и многочисленных служебных помещений. С начала ХХ века здание не претерпевало масштабных перестроек и во многом сохранило первоначальный внешний вид. «Пассаж» входит в число памятников архитектуры регионального значения.

В конце 2011 года здание универмага было выкуплено компанией Jensen Group, которая планировала частично реконструировать его, расширив торговые помещения и проведя реконцепцию. Первоначально задумывалось, что проект стартует весной 2012 года, однако из-за неопределенности на рынке недвижимости перестройку решили отложить.

Как выяснилось сегодня, у приостановки проекта была и еще одна причина. По словам директора по развитию Jensen Group Дмитрия Гершона, комитет по охране памятников за полтора года так и не выдал собственникам охранное обязательство, без которого они не способны официально приступить к разработке проекта, определив, какие именно работы допустимо проводить в здании.

Господин Гершон пояснил, что им все же удалось увидеть данный документ — получив его копию у предыдущего собственника здания, однако официальное охранное обязательство, несмотря на отсутствие перемен в охранном статусе здания, до сих пор собственниками не получено.

Изображения, прикрепленные к публикации:

Универмаг «Пассаж» на Невском проспекте,48
Теги: администрация санкт петербурга, архитектура, jensen group, кгиоп, назначения, реконструкция зданий




Подписывайтесь на нас в Яндекс.Новостях



 Похожие новости 

 КГИОП не взял Воспитательный дом на Черной речке под охрану

 Императорскому павильону Витебского вокзала восстановили крыльцо

 «Канонер» собрал старинные здания на железных дорогах Петербурга

 Царскосельский железнодорожный мост стал выявленным памятником

 КГИОП попросили не мешать строить «муравейник» на Лиговском проспекте


 Комментарии 


  1. Без комментариев.


Прежде чем оставить комментарий, ознакомьтесь с правилами. В них, в частности, говорится о склонении Купчина и Репищевой улицы.
В некоторых случаях робот может отправить ваш комментарий на модерацию.