Исследования  |  Новости  |  Интервью  |  #архрейтинг

 Новости строительства Санкт-Петербурга

Новые владельцы «Пассажа» собираются провести его реконцепцию 

28/10/2011 17:24

Главный петербургский «Пассаж» на Невском проспекте, 48, может сильно измениться. Каким сделать магазин, сейчас думают в купившем его летом американском фонде Jensen Group.

Старинный универмаг ожидает полная «реконцепция», рассказал «Деловому Петербургу» финансовый директор Jensen Group Джеймс Битти. По его словам, изменится не только политика по отношению к арендаторам, но и сам магазин.

По планам, торговое пространство при входе в «Пассаж» может быть расширено. Кроме того, планируется активнее использовать цокольный этаж, в помещениях которого сейчас склад, и административный корпус, выходящий на Итальянскую улицу.

Господин Битти сейчас находится в отпуске, и с ним нашей интернет-газете оперативно связаться не удалось. «Пока у нас еще не сформированы планы по реконструкции. Как только мы определимся с нашим видением будущего развития „Пассажа“, мы сообщим об этом через СМИ», — сообщил сегодня корреспонденту «Карповки» Сергей Горбунов, курирующий универмаг в Jensen Group.

Начальник отдела коммерческой недвижимости NAI Becar Марина Федорова в комментарии корреспонденту «Карповки» назвала решение американского фонда о реконцепции оправданным. «Сумма сделки, которая прошла при покупке, не позволит сдавать помещения по низкой ставке», — говорит аналитик. Тем не менее «Пассаж» по-прежнему будет рассчитан на более или менее широкую аудиторию.

«Я не верю, что это будет элитарный магазин, — у них нет нормальной парковки», — сказала госпожа Федорова. Она обратила внимание, что магазин сейчас пользуется популярностью, и «народная тропа туда не зарастает».

«Если там какие-то реконструкции могут быть, они категорично не должны привести к любым изменениям внешнего вида здания, включая кровлю», — сказал нашей интернет-газете градозащитник Александр Макаров. Он обратил внимание, что облик соседних с «Пассажем» зданий уже сильно нарушен, особенно тех, которые выходят на Итальянскую улицу.

Господин Макаров отметил, что весь пассаж охраняется как объект культурного наследия. «Предположить, что новый владелец возьмется там что-то перестраивать, мне сложно, поскольку это будет нарушением закона», — резюмировал наш собеседник.

В самом «Пассаже» вопрос о возможных переменах пока вызывает удивление. «О какой реконструкции идет речь? У нас уже сделана вся реконструкция», — сообщил «Карповке» подошедший к телефону сотрудник администрации универмага.

Источник изображения: «Яндекс.Карты»

Изображения, прикрепленные к публикации:

passa

 Комментарии 


  1. Без комментариев.


Прежде чем оставить комментарий, ознакомьтесь с правилами. В них, в частности, говорится о склонении Купчина и Репищевой улицы.
В некоторых случаях робот может отправить ваш комментарий на модерацию.