Исследования  |  Новости  |  Интервью  |  #архрейтинг

 Хроника происшествий в Санкт-Петербурге

В Подъездном переулке второй раз за месяц горело общежитие Минобороны 

19/02/2013 12:11

Пылающий дом в Подъездном переулке, окно

В Подъездном переулке вновь горело здание общежития Министерства обороны, где 25 января произошел крупный пожар. На этот раз в расселенном доме загорелась одна из квартир на третьем этаже.

Пожар по адресу: Подъездной переулок, 13, произошел накануне днем, сообщили в главном управлении МЧС по Петербургу. На тушении огня работали десять пожарных расчетов. Площадь возгорания составила порядка 80 кв. метров. В отличие от январского пожара, когда на борьбу с огнем ушло около 15 часов, в этот раз справиться с пламенем огнеборцам удалось достаточно быстро. Однако после того как огонь был потушен, пожарные долго вели проливку перекрытий.

В результате происшествия никто не пострадал, так как после предыдущего ЧП общежитие было расселено. В январе площадь возгорания в здании составила 1,5 тыс. кв. метров, пламенем были охвачены два верхних этажа здания и крыша, а дымом от горящего дома заволокло все окрестные улицы вплоть до Невского проспекта. Тогда пожар тушили по третьему номеру сложности. В результате возгорания из общежития были эвакуированы 102 жильца.

Дом № 13 по Подъездному переулку был построен в 1908–1909 годах по проекту архитектора Балбашевского для казарм 1-го железнодорожного батальона. Сообщается, что внутренние помещения постройки подвергались неоднократным перепланировкам. Здание принадлежит Северо-Западному территориальному управлению имущественных отношений Министерства обороны.

 Комментарии 


  1. Без комментариев.


Прежде чем оставить комментарий, ознакомьтесь с правилами. В них, в частности, говорится о склонении Купчина и Репищевой улицы.
В некоторых случаях робот может отправить ваш комментарий на модерацию.