Исследования  |  Новости  |  Интервью  |  #архрейтинг  |  Ратная палата (YouTube)
 

 Городские новости Санкт-Петербурга

В кинотеатре «Прогресс» могут разместить Кировский дом молодежи 

06/12/2012 15:27

В неиспользуемом помещении кинотеатра «Прогресс» на проспекте Стачек, 18, могут разместить дом молодежи Кировского района. С инвестором договор расторгли по суду.

Полукруглый кинотеатр «Прогресс» входит в комплекс Кировского райсовета. Сам совет был построен в 1930–1935 годах по проекту архитектора Ноя Троцкого. В 1935-м со стороны проспекта Стачек и сада Девятого Января к нему был пристроен полукруглый корпус с залом заседаний. В 1958 году по проекту Виктора Хазанова и Лидии Панкратовой его переоборудовали под кинотеатр «Прогресс». Интерьеры его фойе тогда украсил фресками художник Андрей Мыльников.

ООО «Славстрой», входящее в холдинг «Фастком», планировало реконструировать «Прогресс» под бизнес-центр класса B. В холдинге поясняли, что офисами будут заняты 3 тыс. кв. метров из 6,5 тыс., и отмечали, что проектом предусмотрена «разбивка существующего пространства здания на пять-семь уровней с радиальным расположением офисов вокруг светового фонаря (атриума), устраиваемого в центре на всю высоту здания».

Однако в последнее время пристройка, в которой размещался кинотеатр, пустовала, работы в ней не велись. В «Фасткоме» «Карповке» заявили, что больше не занимаются проектом, но подробности такого поворота событий не сообщили. В администрации Кировского района нашему изданию пояснили, что «в связи с длительным неосвоением проекта принято решение о выселении арендатора по решению Арбитражного суда Санкт-Петербурга и Ленинградской области». Между тем «Карповке» стало известно, что сейчас в суде лежит иск «Славстроя» к КУГИ о взыскании 80 млн рублей.

Сейчас «Прогресс» не эксплуатируется. «Данные помещения планируется использовать для размещение в них дома молодежи Кировского района», — уточнили в администрации.

Кинотеатр Прогресс на проспекте Стачек, 18

Фото Дмитрия Ратникова

Изображения, прикрепленные к публикации:

Кинотеатр Прогресс на проспекте Стачек, 18
Теги: бизнес центры, администрация кировского района, комитет имущественных отношений куги, славстрой, фастком, реконструкция зданий




Подписывайтесь на нас в Яндекс.Новостях



 Похожие новости 

 На Пионерской улице старинный дом надстраивают мансардой

 «Карусель» на Кузнецовской закрылась в ожидании возможного сноса

 Дворовую котельную на улице Моисеенко переделают в офисное здание

 На Октябрьской набережной построили бизнес-центр в «стиле» хаотизм

 Во дворах на Новорощинской сдали второй корпус бизнес-центра «Собрание»


 Комментарии 


  1. Елена

    06/12/2012 в 15:55 | #1 | Ответить | Цитировать

    Хоть фасад подлатали, и то хорошо.



Прежде чем оставить комментарий, ознакомьтесь с правилами. В них, в частности, говорится о склонении Купчина и Репищевой улицы.
В некоторых случаях робот может отправить ваш комментарий на модерацию.

 



 RSS-лента комментариев  Лента комментариев к этой публикации