Исследования  |  Новости  |  Интервью  |  #архрейтинг  |  Ратная палата (YouTube)
 

 Новости строительства дорог в Санкт-Петербурге

Строительство участка ЗСД от КАД до Белоострова приостановлено 

22/11/2012 18:02

Строительство Западного скоростного диаметра от Кольцевой автодороги до Белоострова приостановлено. Возможно, этот участок магистрали будет достраивать другая компания. Срок окончания работ по северному участку перенесен на май 2013 года, говорят подрядчики.

Западный скоростной диаметр разделен на три больших участка. Первым ввели южный — в 2008 году открыли движение от Кольцевой дороги (в районе Предпортовой) до Автомобильной улицы. В октябре 2010 года дорогу продлили до Благодатной улицы. В октябре этого года магистраль довели до реки Екатерингофки.

Участок ЗСД у Юнтолово

Северный участок ЗСД от Приморского проспекта до автодороги «Скандинавия» строят два генподрядчика. На участке от Приморского проспекта до Богатырского проспекта и на участке от КАД до автодороги «Скандинавия» генеральным подрядчиком выступает ОАО «Мостоотряд № 19». Развязку в районе примыкания ЗСД к «Скандинавии» на субподряде у «Мостоотряда № 19» строило ЗАО «ПО „Возрождение“».

Как рассказали сегодня «Карповке» в «Возрождении», сейчас работы на данном объекте приостановлены. Основная причина — большая задолженность за уже выполненные работы со стороны генподрядчика «Мостоотряд № 19», которая составляет около 700 млн рублей.

В «Возрождении» отчитались за проделанную работу перед «Мостоотрядом № 19», но в отведенный срок (три дня) не получили мотивированный ответ, и теперь считают свою работу выполненной. «Возрождение» подало исковое заявление в арбитражный суд о взыскании задолжности. Одновременно «Мостоотряд № 19» направил в адрес «Возрождения» уведомление о том, что планирует достраивать объект своими силами, а рабочие и техника «Возрождения» должны покинуть площадку до 26 ноября.

ЗСД

«Зная то, что в 2012 году Западный скоростной диаметр сдать уже не удастся — срок окончания работ уже перенесен на май 2013 года — наши партнеры, видимо, решили сделать компанию „Возрождение“ виновной в срыве сроков в глазах заказчика и горожан, сохранив тем самым и незапятнанную репутацию, и объемы работ», — прокомментировал сегодня ситуацию генеральный директор ЗАО «ПО «Возрождение» Сергей Новиков

Неизвестно, впрочем, сможет ли «Мостоотряд № 19» или какая-либо другая компания быстро закончить работы на участке от Кольцевой до Белоострова. В конце октября в «Возрождении» заявляли, что там не решены земельные вопросы с ОАО «РЖД» и Минобороны.

Мнение о том, что открытие северной части ЗСД разумнее перенести на конец весны или начало лета 2013 года, ранее высказал гендиректор ЗАО «Пилон» (генподрядчик на участке от Приморского до Богатырского проспекта) Мевлуди Блиадзе. Технически есть возможность закончить работы на его участке в срок по контракту — до конца декабря. Но начальник не видит в этом смысла, так как отдельное открытие его участка «не улучшит транспортную ситуацию».

Участок ЗСД вдоль Планерной

По его мнению, ЗСД от Приморского проспекта до КАД «полностью дублируется существующей улично-дорожной сетью». В частности, выехать на КАД можно через Парашютную улицу и Комендантский проспект. Господин Блиадзе считает более целесообразным открыть сразу весь северный участок от Приморского проспекта до дороги «Скандинавия».

В ОАО «Западный скоростной диаметр» сегодня не смогли прокомментировать смену подрядчика. Там вновь повторили, что пустить движение по всему северному участку ЗСД от Приморского проспекта до Белоострова планируют до конца декабря. В «Мостоотряде № 19» обещали предоставить комментарии позже. Известно, что вопрос со сроками открытия магистрали сейчас рассматривается губернатором.

Добавим, что, по словам наблюдателей, между «Возрождением» и Смольным существует длительный конфликт. Как сообщалось, в конце октября вице-губернатор Сергей Козырев дал понять, что, по его мнению, само «Возрождение» срывает график и не успеет закончить стройку ЗСД к концу декабря. Тогда же чиновник высказал претензии к темпам работ этой же компании на Пироговской развязке. Недавно «Возрождение» участвовало в конкурсе на строительство тоннеля на Синопской набережной, но получило ноль баллов за квалификацию.

Обновление:
23 ноября ситуацию «Карповке» прокомментировал «Мостоотряд № 19».

«Ввиду неоднократного неисполнения ПО „Возрождение“ обязательств, предусмотренных договором субподряда, „Мостоотряд № 19“ был вынужден приступить к процедуре передачи работ, порученных ПО „Возрождение“, другим подрядчикам и к процедуре расторжения договора, которая завершится 26 ноября 2012 года», — сообщили в «Мостоотряде № 19».

В компании будут готовы открыть движение участка от КАД до Белоострова во втором квартале 2013 года. «Информация о якобы имеющейся задолженности „Мостоотряда № 19“ перед ПО „Возрождение“ не соответствует действительности. Напротив, „Возрождение“ имеет задолженность перед „Мостоотрядом № 19“ по ранее выданному значительному непогашенному авансу», — считают в «Мостоотряде № 19».

Фото Дениса Панова

Изображения, прикрепленные к публикации:

ЗСД, Богатырский проспект Участок ЗСД у Юнтолово Участок ЗСД вдоль Планерной ЗСД
Теги: ао зсд, мостоотряд 19, пилон, по возрождение, ржд, новые дороги, строительство зсд




Подписывайтесь на нас в Яндекс.Новостях



 Похожие новости 

 Setl Group проложила новые участки Арцеуловской аллеи и Верхне-Каменской улицы

 Павлинскую улицу в Новосергиеве город построит в 2023–2024 годах

 Улицу Вадима Шефнера построят позднее других на намыве

 На намыве город проложит новые участки 12 улиц

 В Новосергиеве построили новую дорогу с выходом на проспект Ветеранов


 Комментарии 


  1. Виталик

    23/11/2012 в 23:58 | #1 | Ответить | Цитировать

    @Gary

    Присоединюсь

  2. Gary

    23/11/2012 в 21:55 | #2 | Ответить | Цитировать

    Вот еще добавить хочу: Для выезда на КАД из Приморского района, надо скорее «пробить» Комендантский проспект до КАД.

  3. Gary

    23/11/2012 в 20:46 | #3 | Ответить | Цитировать

    Есть у меня мнение, что все-таки имеет смысл запустить в эксплуатацию участок ЗСД от Приморского пр. до КАД. Я сам живу на ул. Маршала Новикова рядом с перекрестком Новикова с Ольховой. Выездом на КАД по Парашютной сам часто пользуюсь. На подъездах к перекресткам Новикова-Ольховая и Новикова-Парашютная скапливаются несколькокилометровые пробки. И даже мне просто к дому подъехать приходится стоять в этих пробках.

    Вот на перекрестке Новикова-Ольховой уже почти как месяц установили светофоры, но до сих пор они не подключены. Когда будут светофоры на перекрестке Новикова-Парашютная — одному богу известно. Но и со светофорами, пробки в этом районе уменьшаться не значительно. Посему, Участок ЗСД от Приморского пр. до КАД нужен как воздух!



Прежде чем оставить комментарий, ознакомьтесь с правилами. В них, в частности, говорится о склонении Купчина и Репищевой улицы.
В некоторых случаях робот может отправить ваш комментарий на модерацию.

 



 RSS-лента комментариев  Лента комментариев к этой публикации