Исследования  |  Новости  |  Интервью  |  #архрейтинг
 

 Городские новости Санкт-Петербурга

Полтавченко удостоился «чести» дать свое имя сточной трубе 

14/11/2012 16:50

Гринпис продолжает присваивать городским стокам имена петербургских чиновников. Сегодня «именную» сточную трубу получил губернатор Георгий Полтавченко.

Табличку с именем градоначальника установили на Неве, в месте, где происходит сброс с центральной водопроводной станции ГУП «Водоканал Санкт-Петербурга». По словам зеленых, проведенные в этом году исследования показали, что норма содержания алюминия в этом месте превышена в 183 раза, а хлороформа — в шесть раз.

По заявлению активистов движения, подобной «чести» господина Полтавченко удостоили за то, что он не предпринимает никаких действий для решения проблемы сброса промышленных сточных вод в петербургские водоемы.

Зеленые считают, что, как и при предыдущем губернаторе Валентине Матвиенко, сегодня городские власти предпочитают предоставить решение проблемы городским очистным сооружениям, которые на самом деле рассчитаны только на очистку бытовых стоков.

Ранее стараниями зеленых имена чиновников получили уже пять сточных труб. В числе «счастливчиков» оказались природоохранный прокурор Санкт-Петербурга Юлия Пыхтырева, руководитель департамента Росприроднадзора по СЗФО Олег Жигилей, генеральный директор ГУП «Водоканал Санкт-Петербурга» Феликс Кармазинов, руководитель управления Роспотребнадзора по Санкт-Петербургу Игорь Ракитин и руководитель Росприроднадзора Владимир Кириллов.

На акцию зеленых вчера отреагировал Водоканал. На предприятии высоко оценили работу общественных экологических организаций, но вместе с тем отметили, что сводить проблему ликвидации прямых стоков к критике отдельных чиновников нецелесообразно.

Организации (компании):

 Комментарии 


  1. Осс

    14/11/2012 в 18:17 | #1 | Ответить | Цитировать

    И городская свалка имени В.И. Матвиенко



Прежде чем оставить комментарий, ознакомьтесь с правилами. В них, в частности, говорится о склонении Купчина и Репищевой улицы.
В некоторых случаях робот может отправить ваш комментарий на модерацию.