Исследования  |  Новости  |  Интервью  |  #архрейтинг
 

 Городские новости Санкт-Петербурга

Водоканал просит Гринпис не сваливать вину за экологию на отдельных чиновников 

13/11/2012 18:17

ГУП «Водоканал Санкт-Петербурга» выступил с заявлением по поводу акции по присвоению имен чиновников сточным трубам, которую в Северной столице проводит движение Гринпис.

Зеленые присваивают имена городских чиновников сточным трубам, через которые в петербургские реки выбрасываются токсичные вещества. Один из стоков сегодня был назван именем генерального директора ГУП «Водоканал Санкт-Петербурга» Феликса Кармазинова.

Проблему ликвидации прямых выпусков сточных вод в Водоканале считают крайне важной и отмечают, что для ее решения в Петербурге делается многое. Каждый год в городе устраняют прямые выпуски общим объемом в десятки тысяч кубометров сточных вод в сутки.

На предприятии особо отметили, что ценят ту работу, которую в этой области проводят общественные экологические организации. Однако в Водоканале обращают внимание и на то, что решить столь серьезную проблему в короткие сроки невозможно, поэтому обрушиваться с критикой на конкретных чиновников нецелесообразно.

«Добиться результата — улучшения состояния водных объектов города — можно, только объединив усилия всех заинтересованных сторон», — считают на предприятии.

Организации (компании):

 Комментарии 


  1. Илья

    13/11/2012 в 19:05 | #1 | Ответить | Цитировать

    Непонятно, почему трубы не называют именами руководителей предприятий, ими владеющих.



Прежде чем оставить комментарий, ознакомьтесь с правилами. В них, в частности, говорится о склонении Купчина и Репищевой улицы.
В некоторых случаях робот может отправить ваш комментарий на модерацию.