Исследования  |  Новости  |  Интервью  |  #архрейтинг
 

 Городские новости Санкт-Петербурга

Министр обороны приостановил переезд ВМА в Горскую 

13/11/2012 11:52

ВМА в Санкт-Петербурге

Министр обороны РФ Сергей Шойгу принял решение о приостановке переезда Военно-медицинской академии. Из исторических зданий на Выборгской стороне ее хотели перевести в Горскую.

«Сегодня статс-секретарь — замминистра обороны сообщил, что министром обороны Сергеем Шойгу принято решение о приостановке передислокации главного медицинского центра — Военно-медицинской академии имени Кирова из Петербурга», — цитирует председателя комиссии по национальной безопасности Общественной палаты РФ Александра Каньшина РИА «Новости».

В настоящий момент ВМА располагает комплексом на улице Академика Лебедева, 6, на Выборгской стороне. Военные лечебные учреждения там существовали еще в XVIII веке. Также академии принадлежат площади у Витебского вокзала. Слухи о возможном переезде ВМА появились в начале 2010 года. В мае того же года президент России Дмитрий Медведев поручил создать на базе академии современный многофункциональный медицинский центр.

В январе стало известно, что новый медицинский центр для ВМА будет построен под Сестрорецком. Заказчиком нового строительства выступило главное управление обустройства войск Министерства обороны России. Первый этап проектно-изыскательных работ должно было выполнить ООО «ЛСР-строй», входящее в группу «ЛСР».

Решение о переезде академии вызвало недовольство среди горожан. Общественность выражала опасение как за судьбу исторических зданий ВМА, так и за будущее академии. Противники переезда обращали внимание на то, что он попросту может разрушить медучреждение, так как ездить на работу за 30 километров от центра Петербурга многим профессиональным врачам будет не под силу.

Летом защитники медицинского учреждения собирали подписи против переселения ВМА, а также провели у академии акцию протеста.

Изображения, прикрепленные к публикации:

ВМА в Санкт-Петербурге
Теги: военные, гуов, лср, лср строй, медицина

Бармен шоу на ваш праздник: тесла шоу. Катушки тесла купить оптом.




Подписывайтесь на нас в Яндекс.Новостях



 Похожие новости 

 Власти легализовывают надстройку больницы на Чугунной улице

 В Зеленогорске построят учебный объект для центра гигиены

 Стало известно, каким будет новое здание Центра Алмазова на Коломяжском

 Завершилось воссоздание корпуса Обуховской больницы на Введенском

 Здание фильтров и отстойников на Пеньковой незаконно вычистили


 Комментарии 


  1. Андрей Е.

    13/11/2012 в 15:41 | #1 | Ответить | Цитировать

    @она

    Вам не угодишь, нормальное решение, что дальше будет время покажет.

  2. она

    13/11/2012 в 12:54 | #2 | Ответить | Цитировать

    Для нового министра — хороший повод лягнуть предыдущего, и делать никому ничего не надо и хорошая PR-демонстрация, что новый министр ВСЁ БУДЕТ делать ПО-НОВОМУ. :)

    Было бы смешно, да отчего-то грустно — дешевый популизм, и детская игра в солдатики, вот как-то так!



Прежде чем оставить комментарий, ознакомьтесь с правилами. В них, в частности, говорится о склонении Купчина и Репищевой улицы.
В некоторых случаях робот может отправить ваш комментарий на модерацию.