Исследования  |  Новости  |  Интервью  |  #архрейтинг
 

 Новости строительства Санкт-Петербурга

Для Военно-медицинской академии построят новый медцентр под Сестрорецком 

24/01/2012 11:17

Для Военно-медицинской академии будет построен новый медицинский центр под Сестрорецком. Означает ли это перебазирование академии, пока неясно.

Сейчас ВМА располагает территорией на улице Академика Лебедева, 6, на Выборгской стороне Петербурга. Военные лечебные учреждение там существовали еще в XVIII веке. Также у учреждения есть площади у Витебского вокзала. Слухи о возможном переезде академии ходят с начала 2010 года. В мае 2010 года президент России Дмитрий Медведев поручил создать на базе академии современный многофункциональный медицинский центр.

Заказчиком нового строительства выступило главное управление обустройства войск Министерства обороны России. Первый этап проектно-изыскательных работ выполнит ООО «ЛСР-строй», входящее в группу «ЛСР».

Как сообщили в ЛСР, площадь нового участка в Лисьем Носу составляет 275 гектаров. На нем возведут лечебно-диагностические центры, научно-исследовательский комплекс и учебные здания, конференц-залы, вертолетные площадки и жилой комплекс для студентов и медперсонала. Планируется, что клиническая часть нового объекта сможет вместить около 1600 больных, а образовательная — около 3000 студентов и слушателей.

В группе подчеркнули, что «концепция нового медицинского центра предусматривает применение ультрасовременных европейских технологий при разработке архитектурных и объемно-планировочных решений». Полностью завершить проектно-изыскательские работы планируется до конца 2013 года.

 Комментарии 


  1. Без комментариев.


Прежде чем оставить комментарий, ознакомьтесь с правилами. В них, в частности, говорится о склонении Купчина и Репищевой улицы.
В некоторых случаях робот может отправить ваш комментарий на модерацию.