Исследования  |  Новости  |  Интервью  |  #архрейтинг  |   Ратная палата
 

 Городские новости Санкт-Петербурга

В Петербурге прошла акция против переезда ВМА в Горскую 

14/06/2012 22:22

В Петербурге сегодня прошла акция протеста против переезда Военно-медицинской академии в Горскую под Сестрорецк. В ней приняли участие около 40 человек.

Защитники старейшего в Северной столице медицинского учреждения собрались сегодня вечером на улице Академика Лебедева возле дома № 6, где и находится ВМА. Участники акции встали живой цепочкой вокруг академии. Тем самым они напомнили городским и военным властям о необходимости сохранения этого важного символа Петербурга.

Сегодня же состоялся сбор подписей против переселения ВМА под Сестрорецк. Письмо организаторы протеста намерены отправить президенту Владимиру Путину. Они надеются, что мнение петербуржцев будет услышано.

Слухи о переезде ВМА в Курортный район, где у академии находится собственная база, ходят несколько лет. В Горской обещают построить крупный комплекс, который включит различные медицинские центры и жилой комплекс для студентов и персонала. Первые работы, изыскательские, по заказу главного управления обустройства войск Министерства обороны России проведет ООО «ЛСР-строй», входящее в группу «ЛСР».

Что будет с нынешней территорией Военно-медицинской академии, пока не сообщается. Аналитики рынка предполагают, что Минобороны продаст землю; например, ею могут заинтересоваться частные клиники. При этом сама группа «ЛСР» заявляет, что ей не интересна земля ВМА на Выборгской стороне в качестве площадки для очередного девелоперского проекта, так как «очевидны законодательные ограничения».

Общественность опасается, что после переезда медучреждение распадется, так как профессиональные врачи не захотят ездить на работу за 30 километров от центра Петербурга.

Источник изображения: maps.yandex.ru

Изображения, прикрепленные к публикации:

Военно-медицинская академия

 Комментарии 


  1. Без комментариев.


Прежде чем оставить комментарий, ознакомьтесь с правилами. В них, в частности, говорится о склонении Купчина и Репищевой улицы.
В некоторых случаях робот может отправить ваш комментарий на модерацию.