Исследования  |  Новости  |  Интервью  |  #архрейтинг

 Новости строительства Санкт-Петербурга

Землю НПП «Буревестник» на Малоохтинском, 68, продают под застройку 

15/08/2012 11:52

4 гектара земли научно-производственного предприятия «Буревестник» на Малоохтинском проспекте, 68, продаются под застройку. Покупатели уже найдены.

Площадку «Буревестника» продает его владелец крупнейший российский алмазодобывающий холдинг «Алроса». Основное производство к 2015 году переводится в особую экономическую зону «Новоорловская» на 2,5 гектара. Участок на Малоохтинском «Алроса» намерена реализовать не менее чем за 1,5 млрд рублей.

Несколько участников рынка заявили газете «Деловой Петербург», что к наделу «Буревестника» присматриваются финские компании ЮИТ и SRV (последняя частично владеет кварталом неподалеку — на проспекте Шаумяна). Источник в «Алросе» заявил изданию, что покупатели найдены на все участки. Помимо Малоохтинского, 68, это 1 гектар на Малой Зелениной улице, 1 (там работает «дочка» «Буревестника» ООО «Спектрофлэш»), и база отдыха в Приозерске площадью 3 гектара.

«Покупатели — эти три разные компании. Сделки с ними находятся на стадии оформления», — сказал сотрудник «Алросы». Он подчеркнул, что ни ЮИТ, ни SPV среди них нет.

НПП Буревестник, Малоохтинский проспект, 68

Фото Дмитрия Ратникова

Изображения, прикрепленные к публикации:

НПП Буревестник, Малоохтинский проспект, 68

 Комментарии 


  1. Без комментариев.


Прежде чем оставить комментарий, ознакомьтесь с правилами. В них, в частности, говорится о склонении Купчина и Репищевой улицы.
В некоторых случаях робот может отправить ваш комментарий на модерацию.