Исследования  |  Новости  |  Интервью  |  #архрейтинг

 Городские новости Санкт-Петербурга

В сентябре в Петербурге откроются пункты по приему опасных отходов 

02/08/2012 19:07

Через месяц в Петербурге начнут работать три стационарных пункта по приему опасных отходов. Туда петербуржцы смогут относить перегоревшие лампочки, неисправные термометры, севшие батарейки и даже автомобильные аккумуляторы.

Пока это только пробный проект, поэтому пункты будут располагаться не во всех районах, а только в трех. Так, в сентябре и октябре откроются первые пункты в Пушкинском, Фрунзенском и Невском районах. Об этом сегодня сообщил заместитель председателя комитета по природопользованию, охране окружающей среды и обеспечению экологической безопасности Алексей Петров.

По его данным, закупка этих трех пунктов обошлась городу в 2,6 млн рублей. При этом их эксплуатация в течение 4-х месяцев будет стоить 4 млн рублей, передает Интерфакс.

Стационарные пункты в трех районах города откроются в сентябре и октябре. Они будут доступны через день утром и вечером. В ноябре-декабре эти пункты переместятся в Калининский, Приморский и Выборгский районы.

По словам господина Петрова, адреса размещения в настоящее время неизвестны — они находятся на согласовании.

Изображения, прикрепленные к публикации:

В сентябре в Петербурге откроются пункты по приему опасных отходов

 Комментарии 


  1. Без комментариев.


Прежде чем оставить комментарий, ознакомьтесь с правилами. В них, в частности, говорится о склонении Купчина и Репищевой улицы.
В некоторых случаях робот может отправить ваш комментарий на модерацию.