Исследования  |  Новости  |  Интервью  |  #архрейтинг
 

 Новости строительства Санкт-Петербурга

КГИОП: в Пушкине будет снесен дом-памятник у Городовой ратуши 

05/06/2012 13:55

В городе Пушкине, как ожидается, будет снесен деревянный флигель, входящий в состав выявленного объекта культурного наследия «Городовая ратуша». Причина — аварийное состояние.

Двухэтажный деревянный флигель расположен на Московской улице, 31. Он был построен в глубине участка в 1860-х годах. В 1891-м его перестроили. Авторы обоих архитектурных проектов неизвестны. В лицевом флигеле Городовой ратуши сейчас находится отделение Сбербанка.

О том, что дворовый корпус могут снести, «Карповке» стало известно в середине мая. В ответ на наш запрос КГИОП подтвердил эту информацию. По словам Елены Ломакиной, начальника управления по охране и использованию объектов культурного наследия, в апреле 2012 года в комитет поступило соответствующее заключение технической экспертизы.

Исследование состояния несущих и ограждающих конструкций, предполагающее микологическую экспертизу деревянных конструкций, провело ООО «Аллегория» по заказу ООО «Консалтинговая группа „Визирь“». «По результатам инженерно-изыскательских работ исторические фундаменты здания находятся в ограниченно-работоспособном состоянии и должны быть сохранены. Деревянные несущие конструкции надземной части здания находятся в аварийном техническом состоянии», — рассказала Елена Ломакина.

«Аллегория» обнаружила разрушения стен и цоколя, следы от пожара, домовые грибы, которые привели в негодность древесину. Несущая способность стен здания превышена на 19–88%, а физический износ здания составляет 73%. В этой связи эксперты рекомендовали разборку деревянной части с ее воссозданием «с использованием строительных материалов, соответствующих историческим».

Вместе с тем госпожа Ломакина подчеркнула, что в настоящее время этот документ еще только рассматривается КГИОПом и окончательно не согласован. Нет согласования и на проект реставрации здания.

ООО «Консалтинговая группа „Визирь“» входит в состав холдинга «ВМБ-траст». Как рассказал сегодня корреспонденту «Карповки» советник компании Евгений Рязанцев, после воссоздания предполагается разместить внутри квартиры, то есть сохранить прежний профиль. Ориентировочно сдать объект удастся в конце 2013 года.

КГИОП: в Пушкине будет снесен дом-памятник у Городовой ратуши

Фото Дмитрия Ратникова

Изображения, прикрепленные к публикации:

Городовая ратуша в Пушкине на Московской улице, 31 Городовая ратуша в Пушкине на Московской улице, 31 КГИОП: в Пушкине будет снесен дом-памятник у Городовой ратуши
Теги: жилье, вмб траст, кг визирь, кгиоп, снос

проект бани 6х9 с мансардой




Подписывайтесь на нас в Яндекс.Новостях



 Похожие новости 

 На Межозерной улице в Шувалове сносят незаконный самострой

 Ненужные здания Первомайской ТЭЦ на проспекте Жукова «ликвидируют»

 В Петергофе капитально отремонтировали дом на Никольской

 ЛенспецСМУ показало, как будет выглядеть жилой комплекс на Лиговском

 ЦДС сдал секцию самого длинного жилого дома Петербурга — на Идрицкой


 Комментарии 


  1. она

    05/06/2012 в 14:36 | #1 | Ответить | Цитировать

    Оживились «черные риэлторы» ... стервятники набросились на «тухлятинку» :(



Прежде чем оставить комментарий, ознакомьтесь с правилами. В них, в частности, говорится о склонении Купчина и Репищевой улицы.
В некоторых случаях робот может отправить ваш комментарий на модерацию.