Исследования  |  Новости  |  Интервью  |  #архрейтинг  |   Ратная палата
 

 Новости строительства Санкт-Петербурга

Рядом с портом Усть-Луга будут развивать прилегающие территории 

04/06/2012 17:57

Кроме жилой и промышленной зон при строящемся порте Усть-Луга на Финском заливе, планируется развитие рекреационной и агропромышленной территорий. Предполагается, что на прилегающие к порту участки можно привлечь туристов и сельхозпредприятия.

Строительство грузового порта в поселке Усть-Луга, которое ведет ОАО «Компания Усть-Луга», завершится в 2013 году. Поскольку сегодня первая фаза проекта близится к завершению, застройщик стал разработывать комплексный план развития прилегающей территории, который, помимо жилой и промышленной зон, включит рекреационный и аграрный кластеры, сообщает «Деловой Петербург».

Уже подготовлен проект многофункционального туристско-рекреационного комплекса в устье реки Выбья, поскольку рядом находятся Котельский заказник и Кургальский заповедник. При них планируется построить гостиничный и спортивный комплексы, коттеджи, конференц-холл. Единовременно здесь смогут отдыхать до 500 человек. Планируется также формирование экопарковой зоны.

Агропромышленное направление «Усть-Луга» станет разрабатывать вместе с комитетом по АПК Ленобласти. Как пояснили «ДП» в комитете, пока предполагается, что для начала компания займется поиском инвесторов для хозяйств Кингисеппского района, которые находятся в сложном экономическом положении («Кошкино», «Котельский», «Прибрежное», «Домашово»). Вполне возможно, что эти сельхозпредприятия могут перебазировать свои производства в агропромышленный кластер.

Теги: жилье, промышленность, финский залив




Подписывайтесь на нас в Яндекс.Новостях



 Похожие новости 

 Представлен проект жилого дома на Белоостровской от «Эталона»

 ЮИТ сдал очередной жилой дом в новом квартале на Суздальском шоссе

 В петергофском Просвещении создадут «общественно-краеведческий парк»

 Представлен проект жилого дома на месте полкового манежа на Васильевском

 Станцию Витебскую-Товарную на Лиговском проспекте застроят жильем


 Комментарии 


  1. Без комментариев.


Прежде чем оставить комментарий, ознакомьтесь с правилами. В них, в частности, говорится о склонении Купчина и Репищевой улицы.
В некоторых случаях робот может отправить ваш комментарий на модерацию.